«Локомотив» в гостях уступает «Фенербахче» 2:0

«Локомотив» в гостях уступает «Фенербахче» 2:0

Московский «Локомотив» проиграл свой первый официальный матч в этом году. После долгой зимней паузы команда не смогла ничего противопоставить «Фенербахче», который переиграл москвичей почти по всем показателям. По игре было видно, что команда Черевченко старалась, но этого для результата недостаточно

Турецкий клуб со стартовых минут начал осуществлять попытки подойти к воротам Гильерме. Уже на 12-й минуте игры голкиперу «Локомотива» пришлось спасать команду. Защитники «железнодорожников» позволили сопернику спокойно доставить мяч в свою штрафную, где ван Перси чуть не переправил его в ворота. А шестью минутами позже турецкий клуб открыл счет. После навеса Гёкхана Генюла Жосеф Соуза головой отправил мяч в ближний угол. После забитого мяча «Фенербахче» сохранил инициативу и продолжил контролировать игру. Хозяева активно прессинговали и заставляли соперников часто ошибаться. Бросалось в глаза то, что «Локомотив» выглядел очень тяжелым. Особенно это стало заметно под конец первого тайма. В защите «железнодорожников» раз за разом образовывались бреши, которыми пытался воспользоваться соперник.

Начало второго тайма прошло под тотальным преимуществом хозяев. Гильерме в течение первых пятнадцати минут тайма практически несколько раз вступал в игру. На 58-й минуте хозяева могли удвоить счет, но ван Перси срезал мяч мимо ворот после подачи углового. Через пять минут опасно с линии штрафной пробивал Джанер Эркин, но голкипер «железнодорожников» был на месте. А на –й минуте активность хозяев принесла результат. Джанер Эркин мягко навесил на линию штрафной, а набежавший Соуза правой ногой отправил мяч в угол ворот. В этом эпизоде снова вызвала вопросы игра центра защиты «Локомотива». Соуза был абсолютно свободен в штрафной площадке, а ван Перси держали сразу несколько игроков московского клуба. «Фенербахче» на кураже мог увеличить счет, но замены немного успокоили игру. Футболисты «Локомотива» пытались зацепиться за мяч, но прессинг со стороны соперника не давал для этого возможности. До финального свистка у «железнодорожников» был шанс отличиться со штрафного, но подачу Фернандеша голкипер «Фенербахче» выбил за пределы штрафной. Арбитр добавил к матчу пять минут, в течение которых ткрецкий клуб продолжал создавать опасные моменты, но больше голов в этом матче не было.

Теперь подопечным Черевченко в Москве придется забивать не менее трех мячей, не пропустив при этом ни одного. Ответный матч состоится 25 февраля.

16.02.2016. Лига Европы, 1/16 финала, первый матч. Стамбул, стадион «Шюкрю Сараджоглу».

«Фенербахче» — «Локомотив» 2:0

Голы: Жосеф Соуза, 18; 72;

Предупреждения: Михал Кадлец, 90+1; — Дмитрий Тарасов, 45+1; Тарас Михалик, 86;

Составы:

«Фенербахче»: Фабиано, Гёкхан Генюл, Симон Кьяер, Бруну Алвеш, Джанер Эркин, Мехмет Топал, Озан Туфан, Жосеф Соуза (Михал Кадлец, 84), Волкан Шен (Алпер Потук, 78), Нани, Робин ван Перси (Фернандан, 78)

Запасные: Волкан Демирель, Хассан Али Калдырым, Шенер Озбайраклы, Уйгар Зейбек

Главный тренер: Витор Перейра

«Локомотив»: Маринато Гильерме, Ренат Янбаев, Виталий Денисов, Неманья Пейчинович, Ян Дюрица, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Делвин Ндинга, Мануэл Фернандеш, Алан Касаев (Майкон, 62; Тарас Михалик, 76), Петар Шкулетич (Алексей Миранчук, 79)

Запасные: Антон Коченков, Александр Коломейцев, Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов

Главный тренер: Игорь Черевченко

Рубрики: Лига Европы

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...