Паломники и рынки недвижимости в Риме и Ватикане

Ватикан и Рим, Италия

За последнее десятилетие Святейший Престол каждый год привлекал 4-5 миллионов посетителей. В 2015 году около 6,2 млн. человек посетили музеи Ватикана.

Площадь Святого Петра может собирать до 400 000 посетителей в особых случаях, таких как Пасха, Рождество и папские конклавы. Каждый год значимые даты (в особенности юбилейные) привлекают десятки миллионов религиозных туристов.

Ежегодно Рим привлекает около 7-10 миллионов туристов. Со своим изобилием святых мест, таких как Пантеон и Латеранская базилика, Рим особенно привлекателен для паломников и других религиозных туристов.

Ожидается, что спрос на гостиничные номера в этом раегионе возрастет в ближайшие годы. С 2014 года новые иностранные инвестиции стали ключевым фактором в развитии отелей уровня люкс.

В то время как ослабший евро привлекает иностранные инвестиции, рост предложения в гостиничной сфере остается вялым и замирает на отметке около 50 000 номеров. В Риме построено шесть готовых к приему гостей, но еще не открывшихся отелей с общей пропускной способностью более 1400 номеров, но в целом отелям города по-прежнему не хватает капиталов для расширения, в основном из-за длительных отсрочек капитальных затрат. Гостиничный рынок города характеризуется сравнительно низким количеством международных брендов роскошных отелей: локус туризма сместился на запад к Виа деи Кондотти.

Роскошный гостиничный сегмент (8% от общей доли предложений), а также сегмент гостиниц класса стандарт и эконом (27% и 9% акций соответственно ) борются за удовлетворение спроса. При растущем религиозном туризме целесообразно инвестировать в роскошные отели.

В последнее время жилищный сегмент работает сравнительно неплохо: средняя цена за квадратный метр в настоящее время составляет около 3,940 евро (рост составил 5,8% по сравнению с 2015 годом), а средняя цена на квартиры в центре Рима составляет около 8,900 евро за квадратный метр. Трудно определить, связано ли это с ростом религиозного туризма или с какими-либо иными факторами.

В этом районе есть около 65 ресторанов Мишлен, хотя большинство из них сосредоточено в центре города; только четыре расположены недалеко от Ватикана. Уже есть много прекрасных учреждений, соседствующих с Святым Престолом на севере и востоке, но инвестиции в рестораны к западу от Тибра неподалеку от Ватикана все еще могут оказаться прибыльными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *