Детский психолог: нужен ли он в футбольной команде?

Детский организм подвержен, различим заболеваниям. Родители заботятся о физическом состоянии ребенка, стараются укрепить его здоровье, отдают в разные секции, но мало кто задумывается о состоянии душевном. Детская психика довольно ранима. Некоторые моменты – счастливые, грустные, трагичные, могут сохраниться на всю жизнь, глубоко врезавшись в память.

Одно время услуги психологов не были востребованы, сегодня консультация специалиста просто необходима в разном возрастном периоде. В настоящее время психолог детский является необходимой штатной единицей в любом спортивном клубе. Психолог в коллективе нужен для поддержки и душевного равновесия.

Считается, что хорошая, слаженная игра команды, это заслуга тренера, плоды его работы. Да, это так но никто не говорит о психологе, который также работает с неокрепшей детской психикой. Специалист присутствует на тренировках, смотрит на реакцию детей на соревнованиях, поддерживает в трудный момент. Каждый человек индивидуален, а ребенок тем более.

Важно оказывать своевременную психологическую помощь, разговаривать с маленьким спортсменом, рассматривать ситуацию со всех сторон, поддерживать его. Детям довольно сложно доверять свои душевные проблемы другим людям, рассказывать, что их волнует. Прежде всего, ребенок будет бояться огласки. Психолог, как и тренер должен вызывать уважение у подрастающих спортсменов. Конфендициальность беседы, вот что постепенно позволит раскрываться ребенку, доверять психологу.

Как часто в футбольном мире случаются трагедии. Все потому что психолог вовремя не оказал помощь, футболист, будучи уже взрослым не научился справляться с разного рода спортивными проблемами. Сегодня роль психолога велика в развитии и росте будущего спортсмена. В руках специалиста вырастить настоящего спортсмена психологически крепкого.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *