Подземный эко-дом футболиста

 Знаменитые и востребованные футболисты, в особенности некоторые из них, могут быть очень изобретательны. На данный момент, футбол является наиболее высокооплачиваемым видом спорта, а это означает, что именитые футболисты могут не экономить на себе и своих близких. Естественно, они ездят на хороших и дорогостоящих автомобилях, отдыхают исключительно на лучших курортах и практически ни в чем себе не отказывают.

В особенности это касается тех случаев, когда футболисты выбирают недвижимость для комфортного проживания. Некоторые спортсмены являются обладателями восхитительных особняков и шикарных вилл, аналогов которым просто не существует.

Уникальность проекта

Футболист по имени Гари Невилл, решил поступить более оригинальным образом и выделиться на фоне своих многочисленных коллег. Он заказал для себя создание уникального в своем роде дома, стоимость которого превышает три миллиона евро. На первый взгляд, такой оригинальный дом представляет собой классический английский сад, вызывающий неподдельное восхищение. Сам дом располагается в Манчестере, что в Великобритании.

Уникальность дома заключается в том, что он размещается под землей. Созданием такого современного проекта занимались опытные, профессиональные архитекторы, которые приложили к процессу осуществления данной работы практически все свои силы. Помимо жилых помещений, на территории дома футболиста имеется спортивный зал, а также бассейн, оборудованный водяной горкой.

Инженерные работы

Помимо всего того, о чем уже было написано ранее, следует отметить и неповторимую работу инженеров, которые также работали над созданием современного эко-дома. Крыша сооружения представляет собой специализированный стеклянный купол, сквозь который проходит достаточное количество солнечного света.

То, что дом располагается под землей, позволяет сохранять на его территории наиболее подходящую и комфортную температуру, которая поддерживается на протяжении достаточного периода времени. Это позволит футболисту сэкономить на оплате коммунальных счетов. Наличие в доме ветрогенератора, а также геотермального насоса, который также был разработан профессиональными инженерами, поможет обеспечить объект теплом, светом, а также водоснабжением. Именно работа инженеров позволила спроектировать дом таким образом, чтобы Гари Невилл ни разу не пожалел о своем решении строительства подобного восхитительного сооружения. Источник http://sovet-ingenera.com.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *