Reebok ушел, чтобы не возвращаться

Чтобы избежать недопонимания, сразу оговоримся, что купить кроссовки Reebok все желающие могут совершенно свободно в популярном сетевом магазине reebokclassic.ru. Концерн не обанкротился, не закрылся, а по-прежнему продолжает вести эффективную экономическую деятельность, но уже вне футбола. Ее уход из спорта миллионов неразрывно связан с игроком Манчестера Юнайтед Райаном Гиггзом, вся профессиональная карьера которого прошла в одном единственном клубе и бутсах одного бренда — Reebok. Столь грустное событие произошло летом 2014 года.

Ничего личного – только бизнес

В 2005 году немецкий Adidas дружески поглотил своего английского конкурента в целях экспансии американского рынка, на котором господствовал Nike. В отдельных видах спорта он вообще не имел конкурентов. Через пять лет были подведены первые итоги сотрудничества, на основании которых составили план перспективного развития двух брендов. Поскольку они фактически «толкались» на одном поле, было решено разграничить зоны влияния.

Собственно по этой причине сегодня столь популярны кроссовки Рибок белые женские для бега и фитнеса, и абсолютно нет в продаже бутс для американского, австралийского и европейского футбола. Справедливости ради нужно отметить, что англичане сохранили за собой баскетбол и хоккей с шайбой, в котором они представлены известной торговой маркой «ССМ».

Прощай любимый город

Тогда же в 2014-м прекратилось многолетнее сотрудничество Reebok и футбольного клуба «Болтон Уондерерз», которое больше напоминало не бизнес, а братский союз, поскольку именно этот город является родиной корпорации. Более того, ее главный офис располагался на одноименном стадионе, который переименовали в честь титульного спонсора команды. Руководство клуба заключило новый выгодный спонсорский контракт с итальянским производителем экипировки – компанией Macron, ради денег которого согласилось на изменение названия арены. Сегодня она называется «Macron stadium». После этого, компанию Reebok с футболом больше ничего уже не связывает.

Дела минувших дней

Помимо преданного Райана Гиггза и «братской любви» с «Болтоном», были у Reebok и другие футбольные пристрастия. Например, в 1992-2002гг компания активно сотрудничала с РФС по поставкам экипировки и несколько лет была техническим спонсором ЦСКА. На родине в разные годы она отметилась в «Астон Вилле», «Вест Хэме», «Манчестер Сити» и в «Ливерпуле», с которым выиграла Лигу чемпионов-2005.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *