Три вывода из матча Россия – Чехия

Россия - ЧехияСборная России в Ростове-на-Дону одержала разгромную победу над Чехией, забив сопернику пять мячей. Команда Черчесова играла экспериментальным составом, однако это не помешало ей выдать один из лучших матчей за последнее время.

Черчесов пытается наладить контроль мяча

Станислав Саламович играл против Чехии достаточно экспериментальным составом, из-за чего ему пришлось корректировать тактику. В частности, изменения коснулись контроля мяча и процент владения заметно увеличился. В предыдущей игре с Турцией Россия контролировала мяч всего 36,2% времени, а в ростовском матче против чехов подопечные Черчесова держали мяч почти 52%. Здесь стоит отметить игру Юрия Газинского, который не только показал точность паса в 95%, но и начинал большинство атак российской сборной. Также стоит обратить на показатели Зобнина, ставшего лучшим дриблером матча благодаря 3 успешным обводкам, совершенным всего за 28 минут.        

Реализация находится на высоком уровне

В этом вечер у футболистов сборной России был очень высокий процент реализации. Почти каждый игрок, попадавший в створ ворот Чехии, отличался забитым мячом. Полоз, Ерохин, Заболотный и Ионов показали 100 результативность, и только Черышеву не удалось забить после попадания в створ.

Также стоит отметить что дебютные мячи за сборную забили Заболотный, Ерохин и Ионов. Атакующий полузащитник «Ростова» отметился дублем в своем тринадцатом матче за команду, хавбек «Зенита» отыграл за сборную 21 матч, а габаритный Ерохина открыл счет своим голам за сборную в шестом матче. Кроме этого впервые с 2017 года забили Полоз, вернувшийся в сборную после долгого перерыва.

Без Дзюбы Россия не так сильна в воздухе

В матче с Чехий Черчесов играл без Дзюбы, что заставило тренера изменить действия команды при атаке. В последнее время Россия часто играет забросами на Артема, после чего следует либо прямой удар по воротам, либо скидка на свободного партнера. В отсутствии Дзюбы роль «столба» мог сыграть Заболотный, но при своих габаритах Антон не так силен в воздухе. В итоге команда Черчесова не так часто выигрывала борьбу на втором этаже и уступила Чехии в этом компоненте – 48% против 52%. Для сравнения, на ЧМ Россия была лучшей по игре в воздухе и в среднем выигрывала по 31 единоборству за матч.      

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости сборной России по футболу сегодня, Футбол России новости





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Загрузка...