Вспоминаем футболиста Воронина

 Если мы хотим сократить свои расходы, то стоит подумать о приобретении такой продукции, как тепловой насос Entheos для отопления. Он прекрасно заменяет котел, который работает на дровах, также можно не переживать по поводу подключения к централизованному газоснабжению. С помощью теплового насоса можно обогреть весь дом, причем на это уйдет не так уж много э/э.

В таком приобретении будет заинтересован, к примеру, Андрей Воронин, который является владельцем домика в Южной пальмире. Вот о его футбольной карьере мы и поговорим сегодня подробнее.

Автор того самого гола датчанам

Из Одессы уже бывший футболист в середине 90-х перебрался в «Боруссию» (М). Когда Воронину исполнилось 18 лет, он вышел на матч в противостоянии с «Баварией». Правда, большую часть времени на поле проводил за «молодежку». В течение 5 лет отыграл в немецком чемпионате 7 игр, 1 раз праздновал взятие ворот.

Конечно, игроку хотелось больше времени играть на поле, поэтому он решил отправиться в «Майнц», который в то время играл во 2-й Бундеслиге. Здесь он стал основным форвардом, отметился 20 голами. Больше него в том турнире не забил никто, правда, повышения в классе его клуб не добился.

Игроком «Майнца» Воронина пригласили в украинскую «молодежку», а зимой 2002-го позвали и в главную команду страны. Дебюта пришлось ждать до марта, тогда Андрей вышел на поле в игре с Румынией (1:4). Закрепиться в основной «обойме» не получилось. Буряк, который в то время был у руля сборной. Делал выбор в пользу Воробья и пару Ребров-Шевченко.

Снова в главную команду Воронина позвали, когда Украина проводила отбор к Евро-2004. Осенью 2002-го Андрей расписался в воротах греков, весной следующего года от него пострадала сборная Испании.

В сезоне 2003/2004 Воронин выступал за «Кельн» , который оказался лучшей командой 2-й Бундеслиги. Команде повышение в классе оказалось не по зубам, однако украинец остался в «элите», потому что перешел в «Байер».

Многие, услышав фамилию Воронин, вспоминают не успешные игры в «Байере», а единственный гол датчанам в домашнем матче. Это было в отборе к ЧМ-2006, Украина отпраздновала минимальную победу, а в итоге вышла в ¼ финала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *