Скандалы Златана Ибрагимовича

Будущий футболист появился на свет в шведском городе Мальмё, в 1981-м году, третьего октября, в семье эмигрантов из Югославии. Спортсмен имеет боснийско-хорватские корни. Едва мальчику исполнилось два года, его родители развелись, и ребенок остался жить с матерью. Родительница была очень строга и за малейшее непослушание она серьезно наказывала сына. Детство Златана прошло в настоящем гетто, где жили нелегальные мигранты, а уличные драки, грабежи и даже перестрелки были вполне обыденным явлением. Ибрагимович позже в своих интервью признавался, что и сам не раз крал чужие вещи, и, если бы ни его увлечение спортом, то, вероятнее всего, он бы стал бандитом и скитался бы сейчас по тюрьмам. В школе будущий футболист был далеко не самым прилежным учеником, однако, ему неплохо давались точные науки. Играть в футбол он начал с шестилетнего возраста, в восемь лет попал в команду клуба «Балкан», а профессиональная карьера Златана началась в 1999-м году.

Конфликт с Лионелем Месси

В 2009-м году футболист перешел в испанский клуб «Барселона», о чем, по его словам, он сожалеет до сих пор, и при каждом удобном случае, критикует сам клуб, его руководство, наставников, а также своих бывших одноклубников. Особенно «теплые» отношения сложились у Златана с Лионелем Месси. Все дело в том, что когда швед перешел в каталонский клуб, он сразу начал демонстрировать впечатляющие результаты и заколачивал голы в ворота соперников один за другим, что очень не радовало восходящую звезду «Барсы» – Месси. Аргентинец обратился к тогдашнему наставнику клуба – Хосепу Гвардиоле, с просьбой переставить его с фланга в центр, после чего результативность игры Ибрагимовича заметно снизилась. На этом фоне у Златана возник еще один конфликт, на сей раз с тренером, о котором он по сей день отзывается весьма нелестно, называя Гвардиолу худшим наставником. Что же касается Лионеля, то Ибрагимович, в целом, уважительно относится к его достижениям в спорте, однако, вспоминая былую обиду, он не упускает возможности зло шутить в его адрес. В частности, когда аргентинец получил свой очередной, четвертый по счету «Золотой мяч», Златан комментируя это в интервью, отметил: «Ну и что с того, что Месси получил уже четвертый «Золотой мяч»? За то я могу покупать себе конфеты в автомате, и не вставать для этого на табуретку».

Скандал с журналисткой Верой Спадини

С журналистами у футболиста далеко не всегда складывались теплые отношения, а неосторожный вопрос, и вовсе, мог попросту вывести шведа из себя. Так, в 2012-м году появились слухи о том, что у Златана назрел конфликт с наставником клуба «Милан», Массимилиано Аллегри, и, вероятно, футболист в скором времени покинет клуб. Как-то, после очередной игры, молодая журналистка по имени Вера Спадини решила поинтересоваться, зол ли Ибрагимович на своего тренера. В ответ на это футболист вначале довольно сдержанно отверг это предположение, и начал было отвечать на вопросы других журналистов, но Вера хотела подробнее прояснить ситуацию, и Златан буквально взорвался. Он нагрубил журналистке, используя, при этом, нецензурную брань, а потом, и вовсе, послал её.. на кухню, готовить еду, а не заниматься ерундой. Но, и этого ему показалось мало, и, уходя, спортсмен швырнул в девушку головную повязку. Скандал из-за этого разгорелся нешуточный, и футболист, в конечном итоге, сдался и попросил прощения у обиженной им журналистки, а также прислал девушке букет цветов. Стоит отметить, что это далеко не единственный подобный случай. Златан всегда любил поскандалить с представителями прессы, и чаще всего он предъявлял претензии на счет того, что его слова были неверно истолкованы. Еще один громкий скандал с журналисткой произошел после того, как в прессе прошел слух о нетрадиционной ориентации футболиста. Тогда девушка неосторожно поинтересовалась, правда ли это, но, вместо ответа спортсмен в довольно грубой и дерзкой форме пригласил журналистку к себе домой, и попросил её прихватить с собой сестру, обещая показать им «какой он гей».

Патологическое честолюбие

Многие уже давно обратили внимание на то, что Златан практически всегда говорит о себе в третьем лице, кроме того, говорить о себе он очень любит и делает это постоянно. Так, в интервью он не раз отмечал, что может играть на всех одиннадцати позициях, называя себя универсальным игроком. Также футболист любит нескромно величать себя «живой легендой». А в одном из интервью накануне стыковых матчей мундиаля-2014, когда Златана спросили, о том, каковы шансы у Швеции против Португалии, он ответил, что это известно одному Богу, журналист отметил, что ему задать этот вопрос довольно сложно, на что футболист невозмутимо заявил: «Ты с ним сейчас говоришь!». Также известно его противостояние с Эриком Кантона относительно того, кто из них круче в «Манчестере», Ибрагимович тогда сказал, что пусть Эрик и был королем этого клуба, но он станет его Богом! Такое отношение к себе-любимому не ограничивается одним лишь футболом, однажды, когда у спортсмена спросили о том, что он планирует подарить своей супруге на день рождения, он ответил: «Зачем ей что-то дарить? Ведь у неё уже есть Златан!».

Удаление за симуляцию

Однажды, в матче против клуба «Монреаль» Златану по неосторожности наступил на ногу полузащитник Майкл Петрассо. За такое он тут же получил от шведа удар ладонью по уху. Петрассо после шлепка моментально упал на газон, изобразив адские мучения. В ответ на это, не долго думая, Ибрагимович ухватился за ногу, и упал рядом с ним, также корчась от боли. Вполне обычная, знакомая зрителям комедия футбольных единоборств. Однако, в данном случае шведу падение на газон не помогло. После просмотра записи произошедшего, Златана безоговорочно удалили с поля.

Спор с Дэвидом Бекхэмом

На минувшем мундиале-2018 шведскую сборную без Златана в восьмерке лучших едва ли кто-то ожидал увидеть, однако, они туда прошли и попали прямиком на английскую сборную. Тогда Ибрагимович решил поспорить с Дэвидом Бекхэмом, заявив, что, если победят англичане, то он оплатит ему ужин в ресторане в любой точке мира. Но, в том случае, если победителями выйдут шведы, Бекхэм должен был купить Златану все, что он захочет в магазине IKEA. Дэвида такой вариант не устроил, и он предложил свой: если выиграют шведы, условие остается тем же, но, если победят англичане, Ибрагимович должен будет прийти на их матч на «Уэмбли» в их футболке, а в перерыве вместе с другими болельщиками поесть рыбы с картошкой фри. Футболисты ударили по рукам, и вышло так, что англичане, особенно не напрягаясь, одержали победу над шведами со счетом 2:0. Посему Златану придется поболеть за Англию на «Уэмбли», о чем он сам рассказал после матча своим фолловерам в «инстаграме».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Клубы,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...