Скандалы Адриана Муту

Будущий футболист появился на свет в небольшом румынском поселке Кэлинешти, в 1979-м году, восьмого января. Практически все детство Адриана прошло в провинции. Семья Муту жила очень скромно, а посему родители не могли позволить себе траты на покупку хорошего мяча, и мальчишке приходилось гонять пластмассовый или резиновый мячик с друзьями. Оба его родителя работали учителями, и они длительное время не одобряли желание сына связать свою жизнь с футболом. Из-за этого в футбольную секцию Адриан записался самостоятельно и в тайне от всех. В школе мальчик проявлял неплохие способности к математике, и его родители до последнего надеялись, что сынишка станет ученым. Деньги на свой первый кожаный мяч Муту украл у своего дедушки, за что впоследствии был сильно наказан, но несколько позже его родители поняли, что запрещать ему играть в футбол бесполезно, и сменили гнев на милость. Его первым клубом стал «Арджеш», а профессиональная карьера юного спортсмена началась там же, в 1996-м году. Но, практически все время имя румынского футболиста было у всех на слуху в связи с резонансными скандалами.

Скандал с употреблением наркотиков

Кокаиновый скандал грянул, когда Адриан выступал за английский клуб «Челси». Дебютировал в составе «синих» румынский футболист блестяще, но потом его успехи как-то быстро сошли на нет. Как оказалось, высокие гонорары и жизнь в британской столице, полная всевозможных развлечений и соблазнов, попросту сломали футболиста. Первой тревогу забила супруга спортсмена – Александра, которую пугало странное и порой неадекватное поведение мужа. На тот момент их сынишке Марио не было и одного года, и в один прекрасный момент девушка собрала вещи, забрала ребенка, и возвратилась домой в Румынию. Адриан предпринимал попытки примириться с супругой, летал к ней, умолял простить его, но после очередной ссоры, Александра, все же, подала на развод. После этого футболист, и вовсе, что называется, пустился во все тяжкие: ночная жизнь, бесконечные вечеринки и мимолетные романы, а на тренировки у него совсем не оставалось времени и сил. В ту пору, пост главного тренера в клубе занял Жозе Моуринью, который, только взглянув на то, в какой форме пребывает Муту, изъявил желание, как можно скорее от него избавиться. А вскоре выяснилось, что нападающий уже длительное время употребляет кокаин. Сам Адриан поначалу пытался все отрицать, однако, в прессу попали снимки, где случайные свидетели запечатлели, как футболист вдыхает некий белый порошок, а после все подтвердили еще и результаты медицинской экспертизы. Далее отпираться уже было бессмысленно, клуб моментально расторг контракт с нападающим, а спортсмен получил дисквалификацию сроком на семь месяцев. Муту вынужден был не только пройти реабилитацию, чтобы избавиться от своей зависимости, но и длительное время тщательно пытался восстановить свою репутацию и избавиться от клейма наркомана. Впоследствии он вспоминал этот период, как самый сложный в своей жизни, и говорил, что даже всерьез подумывал навсегда завязать с футболом. Но, к счастью румына, немало человек тогда протянуло ему руку помощи, и он сумел преодолеть кризис.

Бесконечные романы и интрижки                                          

Репутация ловеласа закрепилась за футболистом еще с юности, и часто дела амурные отвлекали его от тренировок и становились серьезными препятствиями в карьере. Так, еще в период, когда Адриан выступал за румынское «Динамо», он познакомился с молоденькой фотомоделью Анкой Никулае, с которой у него практически сразу завязался бурный роман. Их отношения длились около двух лет, пока спортсмен не познакомился со своей будущей супругой, телеведущей и моделью Александрой Дину. Он, не раздумывая бросил Анку ради новой любви, а она впоследствии написала книгу, в которой подробно описала их отношениях с Муту, в том числе и интимные, а также рассказала, какой он тиран и ревнивец. С Александрой вскоре футболист узаконил отношения, у них родился общий сынишка, но счастье их длилось лишь около года. Незадолго до скандала с наркотиками, модель ушла от мужа, будучи не в силах терпеть его постоянные измены, которые становились достоянием общественности. После развода Адриан менял спутниц, с такой регулярностью, что, наверное, и сам не запоминал их имен. Его постоянно видели в компании разных актрис, моделей, телезвезд, а также простых, никому неизвестных девушек. Некоторое время спустя он познакомился с уроженкой Доминиканы Консуэлой Матас, которой сделал предложение всего через несколько месяцев после их первой встречи. В браке родились две дочери, но даже это обстоятельство не помогло скрепить семью, и супруги расстались. На данный момент футболист состоит в отношениях с Сандрой Бачики – наследницей румынского наркобарона.

Многомиллионный долг

Отголоски скандала с наркотиками еще долгие годы преследовали Адриана и имели весьма неприятные последствия. Так, в 2009-м году, когда румынский спортсмен уже выступал за итальянский клуб «Фиорентина», он узнал о том, что судебные иски руководства «Челси» были удовлетворены в полном объеме, и теперь он должен своему бывшему клубу 17 миллионов евро в качестве компенсации за испорченный, в связи со скандалом, имидж клуба. Таких денег у футболиста, дела которого шли, мягко говоря, не очень хорошо, конечно же, не было. Муту впал в отчаяние. По словам его товарищей по команде, он несколько дней ни с кем не разговаривал, и был, буквально, убит горем. Вскоре футболист решил попробовать договориться о личной встрече с владельцем клуба, но Роман Абрамович, естественно, ответил отказом. После этого началась война взаимных исков и длительные судебные разбирательства. Однако, старания не были напрасны, и, в конечном итоге, суд удовлетворил апелляцию футболиста. Муту наконец-то смог вздохнуть с облегчением, и вновь сосредоточиться на футболе, но вернуть себе лидерские позиции ему более так и не удавалось.

Скандал с приемом допинга

Едва успел спортсмен отойти от скандалов и судебных тяжб, как после матча с «Бари», в котором, к слову, Адриан забил гол, он неожиданно провалил тест на допинг. В его крови был обнаружен запрещенный препарат, а новый скандал мог окончательно поставить крест на карьере спортсмена. Для него самого это стало полнейшей неожиданностью, ведь он много лет пытался восстановить свою репутацию и тщательно избегал любых сомнительных препаратов. Вину на себя пыталась взять мама футболиста, которая рассказала, что хотела помочь сыну быстрее восстановить форму и давала некие витамины, не предполагая, что в их составе есть вещество, считающееся допингом. Всю вину за случившееся женщина пыталась переложить на изготовителей, но оправдать Адриана это не помогло. Футболист был дисквалифицирован на девять месяцев. Стоит отметить, что этот скандал ударил не только по самому Муту, но и по клубу «Фиорентина», за который он тогда выступал. На спортсмена там возлагали немалые надежды, а после его дисквалификации дела клуба пошли на спад. Кроме того, длительная безвыигрышная серия матчей обернулась тем, что тренера Чезаре Пранделли – единственного наставника, сумевшего раскрыть талант Адриана, отправили в отставку. Добавим, что, после длительных скитаний по разным клубам, румын предпринял попытку возвратиться в «Фиорентину», однако, руководство итальянского клуба не устраивала физическая форма, в которой пребывал футболист, и он получил однозначный отказ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Клубы,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...