«Валенсия» вылетает из Кубка Испании после ничьей с «Барселоной» 1:1

«Валенсия» вылетает из Кубка Испании после ничьей с «Барселоной» 1:1

После сокрушительной победы в первом матче (7:0) вопрос о победителе этой пары был практически снят. Поэтому Луис Энрике дал отдохнуть сразу восьми участникам первого матча. При отсутствии турнирной мотивации обе команды проводили матч спокойно и не слишком яро шли в атаку.

Гости начали активнее и первые 20 минут чаще оказывались у ворот соперника. До 10-й минуты Сандро Рамирес и Ракитич по очереди издалека попытались нанести прицельный удар, но оба раза вышло мимо. Но первый опасный момент создали хозяева. Пабло Пьятти с левого фланга простреливал на Негредо, но Матьё в подкате спас каталонцев в опасной ситуации. Хозяева немного оживились во второй половине тайма, однако игра от этого не стала более динамичной. На 29-й минуте Лоренсо с линии штрафной эффектно пробивал, целясь в девятку, но нападающему немного не хватило точности. За десять минут до завершения тайма имел шанс отличиться Ракитич, но его удар со штрафного ушел мимо ворот. Валенсия ответила быстро и результативно. На 39-й минуте Негредо получил пас из глубины поля и со второй попытки переиграл Штегена. После пропущенного мяча «Барселона» стала играть агрессивнее и едва не отыгралась. На 44-й минуте Мунир Эль-Хаддади и Марк Бартра помешали друг другу отправить мяч в сетку с линии вратарской.

Второй тайм команды начали активнее. Два момента было у Пабло Пьятти, но сначала аргентинец неточно пробил головой с линии вратарской, а потом дальним ударом отправил мяч в руки голкиперу. «Барселона» тоже начала играть в более высоком темпе, однако впереди у каталонцев ничего не ладилось. Можно вспомнить разве что удар Ракитича с линии штрафной на 67-йминуте, который накрыл Доменек. А вот хозяева явно намерены были увеличить преимущество. Особенно активен был Пьятти, но ему то не удавалось попасть в створ ворот, то Штеген был на высоте. Был момент у Данило. Бразилец отлично пробил штрафной с 25 метров, но голкипер «Барселоны» с большим трудом парировал удар. Под конец тайма Луис Энрике решил освежить игру, выпустив на поле Вильфрида Каптума и Хуана Камара, и не прогадал. На 84-й минуте Камара протащил мяч по левому краю и прострелил на набегавшего Каптума, который выстрелил точно в правый угол. Футболисты «Валенсии» пытались организовать финальный штурм, но в итоге счет не изменился.

10.02.2016. Кубок Испании (Кубок Короля), 1/2 финала, ответный матч. Валенсия, стадион «Месталья».

«Валенсия» — «Барселона» 1:1

Голы: Альваро Негредо, 39; — Вильфрид Каптум, 84.

Предупреждения: Ибраим Диалло, 35; Адерлан Сантос, 41; Хосе Луис Гайя, 63; — Мунир Эль-Хаддади, 54;

Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо

Составы:

«Валенсия»: Хауме Доменек, Ибраим Диалло, Рубен Везу, Хосе Луис Гайя, Адерлан Сантос, Вильфрид Заибо, Данило, Франcиско Вильяльба (Ибан, 80), Альваро Негредо (Закария Баккали, 60), Пабло Пьятти, Сантьяго Лоренсо (Андре Гомеш, 71)

Запасные: Мэтью Райан, Диего Кабальо, Аймен Абденнур, Карлос Тропи

Главный тренер: Гари Невилл

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жереми Матьё, Томас Вермален, Адриано Коррея (Дуглас, 77), Марк Бартра, Иван Ракитич (Хуан Камара, 77), Серхи Роберто, Серхи Сампер, Алейкс Видаль, Мунир Эль-Хаддади, Сандро Рамирес (Вильфрид Каптум, 82)

Запасные: Хорди Масип, Карлос Аленья, Херард Гумбау, Даниэль Ромера

Главный тренер: Луис Энрике

 

Рубрики: Европейский футбол

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...