Скандалы Антонио Кассано

Будущий футболист появился на свет в портовом городке Бари, расположенном на юге страны, в 1982-м году, двенадцатого июля – на следующий день после того, как итальянская сборная одержала победу в финале мундиаля 82-го года, над сборной Германии. Антонио рос без отца, в очень бедной семье, и в детстве, едва ли не единственным развлечением для него было гонять мяч с друзьями по городским улочкам с утра до вечера. Позже в своих интервью он не раз признавался, что, вероятнее всего, встал бы на путь криминала, если бы не футбол. Кассано является воспитанником одноименного клуба из своего родного города. Уже в подростковом возрасте парнишке многие предрекали блестящее будущее самого Роберто Баджо. А некоторые эксперты даже считали, что Кассано способен превзойти его. Однако, упрямство, вспыльчивость, и неумение контролировать свои эмоции систематически играло против футболиста.

Конфликт с Фабио Капелло

Как мы уже отмечали, Антонио не упускал возможности поскандалить, с кем бы то ни было. Под раздачу попадали его товарищи по команде, наставники и даже руководство клубов. Много лет спустя, в своей автобиографической книге Кассано честно признался, что серьезных конфликтов у него не было, пожалуй, только с  наставником Эужениу Фашетти в его родном клубе «Бари». Других своих тренеров он, в лучшем случае, не упоминал в книге вообще, но так повезло, отнюдь, не всем, про Клаудио Джентиле Антонио написал, что попросту «не переваривал его», а о Луиджи дель Нери Кассано сказал просто: «Я вообще не мог разобрать и слова из того, что он нес». Но, больше всего досталось Фабио Капелло, с которым у футболиста сложились наиболее сложные и неприязненные отношения. Учитывая вспыльчивость обоих, такого поворота и стоило ожидать. Примечательно, что именно Фабио некогда пригласил молодого и перспективного нападающего в «Рому», и поначалу Антонио был столь благодарен ему за это, что даже называл наставника «родным отцом». Едва ли тренер тогда мог предположить какие трудности с этим юным дарованием у него возникнут в будущем. Антонио запросто мог вспылить, к примеру, когда тренер решал заменить его на поле, тогда игрок не стеснясь, при всех мог нецензурно выругаться и послать наставника. Также на замечания Фабио, подопечный нередко бурно реагировал, и мог демонстративно уйти с поля посреди тренировки. Ситуация порой накалялась до предела, и кто бы мог подумать, что по иронии судьбы наставник и подопечный, которые, мягко говоря, недолюбливали друг друга, вновь встретятся уже в другом клубе – испанском «Реал Мадрид». Апогея их конфликт достиг, когда Капелло заставил Антонио разминаться на протяжении целого тайма, а после так и не выпустил его на поле. После такого Кассано не стеснялся в выражениях, и дело едва не закончилось дракой.

Конфликты с Франческо Тотти

Кассано, несмотря на свой сложный и конфликтный характер, ни в одном из клубов никогда не был изгоем, хотя, по многочисленным свидетельствам, он практически всегда с кем-то из партнеров по команде принципиально не разговаривал. Примечательно, что такая ситуация могла длиться годами, но, зная Антонио, многие перестали обращать на это внимание. В «Роме» у Кассано поначалу сложились дружеские отношения с Тотти, который опекал юного одноклубника. Однако, со временем их дружба дала трещину, а после, и вовсе, бывшие товарищи превратились в настоящих врагов. Более того, много лет спустя, когда Тотти узнал, что его бывший друг и одноклубник начал писать автобиографическую книгу, он тут же нанял адвоката, который должен был следить за ситуацией, и проконтролировать, дабы Антонио в этой книге не опорочил его честь и достоинство.

Стриптиз на поле

Помимо скандалов и конфликтов с наставниками и одноклубниками, Кассано неоднократно проявлял свою склонность к эпатажным выходкам на поле, которые в последствии долго обсуждались фанатами, и муссировались в прессе. Так, Антонио весьма оригинально отметил победу «Ромы» над клубом «Газиантепспором» – он  разделся прямо на поле, на глазах у тысяч болельщиков, желая продемонстрировать всем то ли свои татуировки, то ли физическую форму, то ли белоснежные плавки. Очевидно, такой способ празднования гола очень понравился спортсмену, и позже, он повторил свой стриптиз на поле, после того, как забил в ворота туркам. А потом, и вовсе, демонстрация нижнего белья стала для него привычным делом практически после каждого забитого гола.

Обвинения в гомофобии

Некоторое время назад Антонио вновь оказался в центре резонансного скандала, но на сей раз виной тому стали неосторожные высказывания футболиста в адрес своих коллег с нетрадиционной ориентацией. Так, в одном из своих интервью Кассано выразил искреннюю надежду на то, что в национальной сборной его страны геев нет. Такое заявление вызвало волну негодования и обсуждений. Антонио тут же обвинили в нетолерантности, гомофобии, и даже в расизме. Футболист пытался оправдаться, но с каждым новым высказыванием делал только хуже. Он отметил, что если бы в сборной Италии были геи, то это были бы их проблемы, а также добавил, что свое истинное отношение к футболистам с нетрадиционной ориентацией он высказывать не будет, иначе «начнется хаос». После разгоревшегося скандала многие эксперты поспешили отметить, что табу в футболе относительно игроков с нетрадиционной ориентацией – это миф. Вместе с тем, общеизвестным фактом остается то обстоятельство, что футболисты-геи сами предпочитают этого не афишировать, и тщательно скрывают от коллег и болельщиков свою личную жизнь.

Драка с Андреа Страмаччони

Это случилось несколько лет назад, когда после одной из тренировок «Интера» у Антонио возникли разногласия с тогдашним наставником клуба – Андреа Страмаччони. Их бурные споры на повышенных тонах с использованием нецензурной лексики, быстро переросли в драку, и разнимать футболиста с тренером тут же бросились другие игроки команды. Несколько позже Кассано, все же, признал, что в сложившейся ситуации он был неправ, и даже попросил прощения у Страмаччони, однако, избежать наказания футболисту так и не удалось. Руководство клуба приняло решение оштрафовать его на 40 тысяч евро, а тренер, в свою очередь, исключил скандального подопечного из заявки на предстоящий матч с «Катанией». При этом Андреа никак не стал комментировать их конфликт с игроком, заявив, что это дело касается только их двоих, и не подлежит огласке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Клубы, новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Сборные, Футбольные легенды





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Загрузка...