Скандалы и курьезные случаи «Короля Рима» – Франческо Тотти

Будущий футболист появился на свет в столице Италии, в 1976-м году, 27-го сентября, в семье работника банка и домохозяйки. Он был вторым ребенком у своих родителей, у Франческо есть старший брат по имени Риккардо. Играть в футбол мальчик начал еще до своего первого дня рождения, кроме того, у маленького Франческо, мяч был самой любимой игрушкой, с которой он не расставался никогда, и даже спал с ней. В возрасте четырех лет будущий спортсмен уже так ловко управлялся с мячом, что запросто обыгрывал ребят гораздо старше себя. Параллельно Тотти также начал заниматься и плаваньем, однако, позже он, все же, решил всецело сосредоточиться на футболе. Когда Франческо был еще школьником, его классу посчастливилось получить аудиенцию у Папы римского Иоанна Павла II. Учитывая занятость понтифика, эта встреча прошла довольно быстро, однако, когда дети уже собирались уходить, Папа неожиданно подошел к Тотти, положил ладонь ему на голову, а после поцеловал в лоб. На мальчика это событие произвело неизгладимое впечатление, он принял это, как знак свыше, что впоследствии придало ему сил и уверенности в себе.

Потерял невинность в двенадцать лет

Эту довольно пикантную историю сам Франческо рассказывал много раз, и без тени стеснения. Это сейчас футболист примерный муж и заботливый папа троих наследников: сынишки Кристиана и дочерей Шанель и Изабель. Однако, ранее его многочисленные бурные романы с актрисами и моделями широко освещались в прессе и обсуждались поклонниками футбола. Такая тяга к прекрасному полу проснулась в Тотти еще в раннем детстве. По его собственному признанию, в возрасте десяти лет он впервые поцеловался, а всего два года спустя, потерял невинность. При этом, Франческо отмечает, что его партнерша была намного старше и гораздо опытнее него, девушке было 17 лет. Также нужно добавить, что и юный итальянец выглядел вовсе не на свои годы: уже в подростковом возрасте у него было прозвище «Гладиатор», за высокий рост и атлетическое телосложение. Со своей будущей супругой, итальянской моделью и телеведущей Илари Блази, спортсмен познакомился в 2002-м году, на дискотеке. Три года спустя они узаконили свои отношения, однако, всего за несколько дней до торжества, итальянская актриса и фотомодель по имени Флавия Венто, заявила, что футболист провел с ней ночь. Но, Илари, в ответ на это сказала, что не верит ни одному слову Флавии, а посему отменять свадьбу она не станет.

Тотти создал себе имидж глуповатого парня

Гениальный футболист, которого буквально боготворили миллионы болельщиков, никогда не боялся показаться глупым или необразованным, и неоднократно в интервью признавался, что за всю свою жизнь он прочитал всего лишь одну-единственную книгу – «Маленького принца», да и это было еще в школьные годы. Это обстоятельство стало поводом для возникновения большого количества шуток и анекдотов. Однако, Франческо, отнюдь, не так глуп, как могло показаться, и он довольно быстро придумал, как заработать на этой ситуации. Футболист выпустил книгу под названием «Слышали ли вы последние шутки о Тотти», которая мгновенно разошлась полумиллионным тиражом. Это вдохновило Франческо на выпуск второго сборника, получившего название «Анекдоты про Тотти, которые он сам собирал». Новая книга снова разошлась немалым тиражом, а все вырученные от её продажи деньги итальянец потратил на благотворительность. Справедливости ради, следует добавить, что футболист хорошо учился в школе, но вот высшее образование он принес в жертву спортивной карьере.

Разгромил шкафчики в раздевалке

Несмотря на то, что Франческо довольно сдержан, в отличии от большинства своих коллег, иногда он тоже дает волю гневу и эмоциям. Так, в 2002-м году, во время 1/8 финала чемпионата мира, в матче против национальной сборной Кореи, Тотти был удален с поля на 105-й минуте. Футболист был просто в ярости от несправедливого судейства арбитра из Эквадора, Байрона Морено. Свою злость он решил выместить на шкафчиках, в раздевалке команды, и несколько из них буквально разнес кулаками и ногами. Когда спортсмен, что называется, выпустил пар, он решился на интервью, в котором признался, что еще до начала игры он понял, что этот судья настроен против сборной Италии. Также он раскритиковал Байрона за несоответствующую физическую форму, отметив, что тот с трудом перемещался по полю из-за лишнего веса, не говоря уже о том, чтобы бегать. Тотти был возмущен тем, как такое вообще может происходить на чемпионате мира. К слову, в том матче корейская сборная одержала победу, и сумела выйти в четвертьфинал.

Конфликт с Фабио Галанте

Во время матча «Ромы» против итальянского клуба «Ливорно», прямо на поле произошел конфликт между Тотти и центральным защитником команды-соперника, Фабио Галанте. Капитан «желто-красных» был крайне возмущен тем, как играл против него Фабио. Разозлившись, Франческо толкнул его, а затем он начал выяснять отношения с Галанте, перейдя на крик. В конфликт вмешался арбитр, который показал Тотти «желтую карточку», но это не успокоило футболиста, который был на взводе, и тогда судье ничего не оставалось, как применить «красную карточку» и удалить Франческо с поля. Однако, спортсмен вовсе не спешил покидать стадион, и продолжал кричать. К нему на помощь поспешил его близкий друг, и, по совместительству, личный физиотерапевт, Вито Скала. Он попытался увести с поля разбушевавшегося приятеля, но тот резко толкнул Вито, да так, что его друг не удержался на ногах, и упал на газон. Спортсмен просто бросил на него равнодушный взгляд, но даже не помог подняться. Тем не менее, Тотти и Скала быстро помирились, и продолжили дружить и сотрудничать.

Обожает дразнить болельщиков своих соперников

Когда «Рома» лидировала, её капитан просто обожал издеваться и дразнить болельщиков команд-соперников, причем, каждый раз для этого он придумывал все новые и новые способы. Чаще всего доставалось фанатам главного противника «Ромы» – клуба «Лацио». В частности, после забитого гола он демонстрировал им футболку с надписью «Я вновь заставил вас страдать». Также он любил исполнять своеобразный ритуальный танец: скакать на одной ноге, высоко подняв вверх вторую – ту, которой он забил гол, что невероятно раздражало болельщиков команды-соперника. Но, пожалуй, самый неожиданный способ отпраздновать забитый гол, Франческо продемонстрировал на чемпионате Европы в 2016-м году, сделав селфи прямо на поле. Арбитр пребывал в недоумении, трибуны гудели, и болельщики, буквально, сходили с ума. Фотография сразу же попала в соцсети, где произвела настоящий фурор, собрав огромное количество отметок «мне нравится», а также тысячи восторженных комментариев.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Клубы, новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Сборные, Футбольные легенды





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Загрузка...