Скандалы Марко Матерацци

Будущий футболист появился на свет в небольшом итальянском городишке Лечче, в 1973-м году, 19-го августа, в семье довольно известного в Италии футбольного тренера, работавшего в свое время с клубами «Лацио», и «Спортинг». Именно отец привил наследнику любовь к этому виду спорта, и стал его первым наставником. Профессиональная карьера итальянца началась в 1990-м году, но главным, пожалуй, матчем в его жизни стал финал мундиаля 2006-го года. Его поведение на поле практически всегда было вызывающим, а карьера попросту пронизана дерзкими выходками и скандалами. Мы расскажем вам о самых громких из них.

Драка с Бруно Чирилло

Конфликт с итальянским футболистом Бруно Чирилло произошел в тот период, когда Марко выступал за миланский клуб «Интер». Тогда, после окончания матча с «Сиеной», в котором, кстати, «Интер» одержал победу со счетом 4:0, Матерацци, который даже не участвовал в той встрече из-за серьезной травмы, неожиданно затеял драку с защитником «Сиены». Их конфликт произошел в подтрибунном помещении и Бруно Чирилло серьезно пострадал тогда от вспыльчивости Матерацци. Через несколько часов бывший партнер Матерацци по клубу «Интер» дал интервью телеканалу RAI, рассказав об инциденте, и продемонстрировав побои. Бруно тогда говорил, что Марко всю игру над ним насмехался, а затем, и вовсе, устроил драку. В результате потасовки у Чирилло оказалась рассечена губа, а также на его лице и теле были многочисленные ушибы и синяки. Примечательно, что спустя всего одну неделю бывшие товарищи по клубу помирились. Однако, Марко за драку был дисквалифицирован на целых четыре матча.

Конфликт со Златаном Ибрагимовичем

Со шведским футболистом Златаном Ибрагимовичем у Марко также сложились весьма неприязненные отношения. По словам защитника клуба «Интер» и национальной сборной, шведский форвард клуба «Пари Сен-Жермен», Златан Ибрагимович, который долгое время играл за миланский клуб, является одним из величайших футболистов мира. Матерацци отмечает, что некоторое время у них складывались хорошие отношения, однако, внезапно что-то изменилось. Марко в одном из своих интервью отметил, что иметь в команде такого игрока – очень здорово, однако, он добавил, что Ибрагимович никогда не чувствует себя виноватым, и это, по мнению итальянца, показывает слабость его характера. Еще до того, как Златан перешел в клуб «Интернационале», у них с Марко был инцидент, во время которого итальянец едва не сломал ему пятку.

Провокация Зинедина Зидана

То, что Марко Матерацци обладает, отнюдь, не ангельским характером, знают все футбольные болельщики, но, пожалуй, главная ассоциация, связанная с именем этого спортсмена – это провокация французского футболиста Зинедина Зидана в финале мундиаля 2006-го года, проходившего в Германии. Тогда, прямо на поле он вступил в открытый конфликт с Зиданом, провоцируя вспыльчивого француза на агрессию. Зинедин в итоге, ударил Марко головой в грудь, после чего итальянец рухнул на землю, и начал корчиться так, словно в него выстрелили. Капитан французской команды был удален с поля, а итальянская сборная сумела одержать победу. Впоследствии и Зидан и Матерацци предстали перед дисциплинарным комитетом ФИФА, который проводил расследование конфликта между футболистами. Решением комиссии, Матерацци был дисквалифицирован на два матча в составе национальной сборной, а также он вынужден был заплатить штраф в размере четырех тысяч долларов. Длительное время для всех оставалось тайной, что же такого сказал итальянец капитану французской сборной, что вызвало столь бурную его реакцию. Однако, несколько позже Марко даже написал целую книгу, получившую название «Что на самом деле я сказал Зидану». У него получилось некое пособие на тему «как быстро вывести из себя соперника». Итальянец признался, что оскорбил сестру Зидана, и сделал это преднамеренно, несколько раз, пока француз не отреагировал на это. К слову, всю прибыль, которую Матерацци получил от продажи данной книги, он отдал на благотворительность.

Среди других громких инцидентов, связанных с именем Марко, можно вспомнить, как он бил лежащего португальского футболиста Руи Кошту, наступил на спину Анджелло, а также в каратистском прыжке ударил итальянского футболиста Индзаги. При этом, следует отметить, что в обычной жизни, Марко довольно спокоен и уравновешен, он женат, имеет троих наследников: двоих сыновей и дочку. Прозвище Марко – «Матрикс», так его называют одноклубники не только из-за схожести с его именем, но и потому, что итальянец сложный человек, мысли и поведение которого подавляющее большинство понять не в силах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Клубы,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...