Роналдо собирается приобрести футбольный клуб «Вальядолид»

Бразильский футболист, 41-летний Роналдо завершил свою профессиональную карьеру более семи лет назад. После этого он открыл свое собственное агентское бюро, возглавлял комитет по подготовке Бразилии к мундиалю в 2014-м году, и даже пробовался в качестве спортивного комментатора. А недавно стало известно о том, что бразилец планирует выйти на совершенно новый уровень в его спортивной деятельности, а именно – обзавестись собственным футбольным клубом. По некоторым данным, выбор бывшего нападающего остановился на испанском клубе «Вальядолид» из одноименного города, выступающий ныне в испанской Примере. Стоимость такой сделки составляет приблизительно три десятка миллионов евро. Процесс оформления всех документов займет от двух до трех недель, после чего бразилец станет президентом клуба «Вальядолид». Отметим, что на данный момент этот пост занимает Карлос Суарес, и, в случае покупки клуба он останется там в должности генерального директора.

Примечательно, что несколько месяцев назад у Роналдо было сразу несколько возможностей: купить китайский футбольный клуб, или некоторые клубы Латинской Америки, но те предложения бразильца не слишком заинтересовали. А вот с испанским «Вальядолидом» переговоры быстро увенчались успехом. Это предложение оказалось наиболее привлекательным, к тому же, руководство клуба пошло на некоторые уступки, будучи также заинтересованным в успешности этой сделки.

Отметим, что футболист, совместно с бывшим гонщиком, 71-летним Эмерсон Фитипальди уже является владельцем их собственной гоночной команды, под названием «Бразилия А1». Помимо этого, Роналдо также совладелец компании, занимающейся спортивным маркетингом «9INE», которой он руководит вместе со своим другом и партнером 43-х летним борцом смешанных единоборств Андерсоном Силвой. А в конце 2014-го года он стал еще и совладельцем американского профессионального футбольного клуба «Форт-Лодердеил Страйкерс» из пригорода Майами, правда, в 2016-м году данный клуб был расформирован.

Также напомним, что несколько недель назад стало известно об экстренной госпитализации Роналдо, который был доставлен в одну из клиник на Ибице с подозрениями на пневмонию. Вскоре диагноз был подтвержден и спортсмена перевели в элитную частную больницу, где он прошел курс лечения в условиях стационара. Позже футболист сам связался со своими поклонниками, и посредством соцсетей заверил их, что с ним уже все в порядке. По словам бразильца, он переносил грипп на ногах, и во время не обратился за квалифицированной помощью, в результате чего запустил болезнь. А еще он выразил искреннюю благодарность всем, кто беспокоился о нем и поддерживал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Околофутбольные новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...