Скандалы и эпатажные выходки Пола Гаскойна

Будущий футболист появился на свет в английском графстве Тайн-энд-Уир, в 1967-м году, 27-го мая, в бедной, многодетной семье. Его отец трудился на стройке, а мама работала уборщицей в местной парикмахерской. Стоит отметить, что мама была страстной поклонницей творчества легендарных «The Beatles», а посему свои имена Пол Джон получил в честь Пола Маккартни и Джона Леннона, потому как родительница никак не могла определиться, кто из этих «битлов» нравится ей больше, и дала сыну двойное имя. Играть в футбол юный Гаскойн начал, как только научился ходить, а к четырем годам он практически не расставался с мячом. В молодежном клубе Пол получил прозвище «Газза», которое закрепилось за ним на всю жизнь. Как пояснял сам футболист, его отца друзья называли «Гасса», а его, соответственно, «Гасса-младший», тренер тоже начал его так называть, но из-за весьма своеобразного акцента, он, сам того не желая, видоизменил прозвище. Гаскойна называют гениальным футболистом, но также отмечают, что из-за своего пристрастия к алкоголю и многочисленных скандалов, он не сумел раскрыть свой потенциал даже на половину.

 

Упомнить все скандальные выходки и высказывания Гаскойна довольно проблематично, но мы попытаемся рассказать о наиболее ярких эпизодах его биографии. Так, однажды, во время интервью норвежский журналист спросил у него, что бы он пожелал будущим противникам английской сборной, на что спортсмен, не задумываясь ни секунды просто нецензурно выругался, а после убежал, громко смеясь. Другой скандальный случай произошел в преддверии чемпионата мира в 1990-м году. Тогда у организаторов мундиаля, который в тот год проходил в Италии, появилась идея записать видеоролик, где во время представления сборных каждого игрока брали крупным планом, и он громко произносил свое имя. Естественно, Гаскойн снова отличился и, вместо собственного имени крикнул на камеру ругательства. Но, самым досадным оказалось то обстоятельство, что телеканалу BBC потом довелось крутить эту запись на протяжении всего турнира. На том же чемпионате в Италии, каждый раз, когда Гаскойна брали крупным планом во время исполнения командой гимна, он показывал язык и корчил рожи.

Когда футболист перешел римский клуб «Лацио», на пресс-конференции в честь представления нового игрока, Пол неожиданно попросил у журналистов и присутствующих тишины, а после этого встал, повернулся задом к микрофону и очень громко испортил воздух. Его карьеру в итальянском клубе назвать блестящей довольно сложно, но Гаскойн практически сразу стал любимцем публики¸ которая внимательно следила за его игрой и эпатажными выходками. А вот власти Рима хранят особую память об этом спортсмене-дебошире. Все дело в том, что в Италии он проживал в старинном замке, но, перед своим отъездом из страны, он устроил там настоящий погром. В результате его клубу пришлось оплатить весь немалый ущерб, причиненный их подопечным. Это не единственная подобная выходка, так, когда футболист остановился в одном из пятизвездочных отелей Шотландии, он испортил там поле для гольфа, решив погонять по нему на своем джипе.

Выступая за клуб «Мидлсбро», Газза отличился, придя в столовую клуба, будучи одетым в одни только гетры, он спокойно стал заказывать себе завтрак и вообще, вел себя так, словно ничего необычного не происходит. А во время одной из тренировок в составе сборной Англии, когда тренер сказал Полу, что тот «тупой как швабра», футболист на следующий день вышел на поле с двумя щетками от швабр, вставленными в гетры, и намеревался играть в таком виде.

С одноклубниками у футболиста также складывались особенные, специфические отношения. К примеру, своему партнеру по клубу, «Ньюкасл» темнокожему игроку Тони Каннингему, Пол преподнес в подарок сертификат на курс сеансов в солярии. А вот у своего партнера по английской сборной Денниса Уайза, он украл дорогой пиджак от Армани, и разрезал его ножницами на много маленьких кусочков. А своего близкого друга Джимми британец как-то угостил пирожком, из которого предварительно вынул всю сладкую начинку, и положил вместо этого кошачье.. (ну вы поняли). С этим же другом он однажды поспорил, что если тому поджечь переносицу зажигалкой и подержать её пять секунд, то он не сможет этого вытерпеть. Сумма спора составляла тысячу фунтов, и Джимми выиграл этот спор дважды.

Отдельного внимания заслуживают приключения Пола за рулем. Он неоднократно становился виновником аварий, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизни оказавшихся рядом с ним пассажиров. Впрочем, были у него и менее экстремальные истории с вождением. Однажды в Лондоне футболист попросил водителя двухэтажного автобуса пустить его за руль, и после этого он на протяжении часа катал пассажиров по городу. А вот, будучи игроком клуба «Мидлсбро», Пол угнал клубный автобус и разбил его, тогда ущерб оценили в сумму свыше трехсот тысяч фунтов стерлингов.

Практически на протяжении всей своей спортивной карьеры Гаскойн имел серьезные проблемы с алкоголем, и не раз лечился от этой зависимости в реабилитационных центрах. Однажды, когда британец проходил очередной курс такой терапии, доктор посоветовал ему найти себе какое-нибудь отвлекающее хобби. Пол прислушался к совету, и стал коллекционировать виски. Когда он выступал за клуб «Эвертон», то накануне матча с «Сандерлендом» футболист изрядно напился, и наутро его мучило дикое похмелье. Гаскойн не придумал ничего лучше, чем «позавтракать» тройным бренди, а перед матчем он повторил эту порцию спиртного. Когда на следующий день он проснулся у себя дома, то первым делом спросил у друзей, ночевавших у него, как прошел вчерашний матч, на что товарищи показали ему стоящую на столе бутылку шампанского, украшенную логотипом Премьер-лиги с надписью «Игрок матча». Как-то в одном из своих интервью, Пол признался, что длительный период в его жизни алкоголь стоял на первом месте, он был важнее футбола, важнее семьи, важнее репутации, да и вообще, важнее него самого. Также спортсмен добавил, что все плохие поступки в жизни совершал вовсе не он, а другой, вечно пьяный парень.

Личная жизнь Гаскойна тоже радужной не была, в основном, опять-таки из-за его пристрастия к спиртному. В начале 90-х годов футболист порвал связки и на длительное время отправился на реабилитацию. Лечился он преимущественно горячительными напитками, и именно в тот период достоянием общественности стали его регулярные семейные скандалы, временами перераставшие в драки. После очередных побоев, супруга спортсмена не выдержала и ушла от него, но, нужно добавить, что впоследствии они еще не раз сходились и расходились. Наследница Пола Гаскойна, Бьянка, похоже, решила пойти по стопам своего отца. Девушка известна в Британии своими скандальными выходками, участием в различных реалти-шоу, а также склонностью к эпатажу. Некогда она крутила роман с профессиональным бойцом Си Джеем Миксом, но пара со скандалом рассталась после того, как Бьянка изменила ему с футболистом Джейми О’Харой. Ныне девушка пытается строить модельную карьеру, но пока она может похвастаться только огромным количеством откровенных фотосессий.

Приемная дочь Пола Гаскойна, Бянка

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Футбольные легенды




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...