Райан Гиггз – «Валлийский волшебник Гиггзи» с нескромной репутацией

Райан Гиггз родом из Кардиффа, где он появился на свет в 1973-м году, 29-го ноября, в семье профессионального регбиста Дэнни Уилсона. Когда будущему футболисту было семь лет, его семья перебралась жить в Манчестер, а когда Райан уже выступал за молодежный клуб «Манчестер Юнайтед», его родители развелись, и это стало настоящим потрясением для парня. Он не любит говорить о том, что именно тогда произошло, но о своем отце спортсмен отзывается крайне негативно, очевидно, что развод родителей стал для него большой травмой. После этого юный футболист даже сменил фамилию Уилсон, на девичью своей матери – Гиггз, заявив, что если миру и суждено узнать о нем, то только под фамилией его матери.

Профессиональная карьера Райана началась в 1990-м году в клубе «Манчестер Юнайтед», и за 24 года он ни разу не покидал этот клуб. В общей сложности за «Красных дьяволов» он сыграл 963 матча, а также стал самым титулованным игроком в истории английского футбола. Более того, за всю свою карьеру валлиец ни разу не получал «красной карточки». Однако, мы хотим рассказать о довольно неприятном эпизоде, за который Гиггз получил дисквалификацию, так казать, постфактум. Инцидент произошел во время стыкового матча за выход в Евро-2004, который проходил в Москве. Тогда валлиец преднамеренно нанес удар локтем в лицо футболисту российской сборной Вадиму Евсееву. Удивительно, но арбитр почему-то не заметил этого нарушения, и Гиггз, возможно, и не понес бы никакого наказания, если бы Российский футбольный союз не инициировал расследование. По их мнению, нарушение было очевидным, и Райан должен был понести заслуженное наказание, чтобы исключить повторение аналогичных ситуаций, а также снять все подозрения с Евсеева в симуляции. В конечном итоге, после просмотра видеозаписи, валлиец получил дисквалификацию на два матча в играх за сборную. Примечательно, что сам Гиггз своей вины так и не признал, он настаивал на том, что никого не бил, а просто-напросто отмахнулся от россиянина, который, к тому же, по его словам, довольно жестко сыграл против него несколькими минутами ранее.

Но, образ «белого и пушистого» ветерана клуба «Манчестер Юнайтед» был безнадежно испорчен, причем, скомпрометировал себя Райан вовсе не на поле, а в личной жизни. Ранее репутация футболиста не вызывала ни у кого сомнений, он был счастливо женат на своей давней возлюбленной Стейси Кук, пара растила двоих общих наследников, а Гиггз слыл хорошим семьянином. Но, в 2011-м году модель и телезвезда по имени Имоджен Мэри Томас, прославившаяся своим участием в реалити-шоу, рассказала в интервью о том, что она имеет интимную связь с одним из футболистов «Манчестера Юнайтед». Под подозрение, нужно сказать, тогда попали многие игроки, но только не Райан, с его безупречной репутацией. О том, что спортсмен и телезвезда имели интимные отношения, британские болельщики узнали со значительным запозданием, а все потому, что суд Англии запретил прессе публиковать любые материалы по этому делу, да и вообще, упоминать имя титулованного футболиста рядом с именем этой девушки. Учитывая запрет, британские СМИ не решались называть фамилию любовника Имоджен,  но вскоре английские болельщики в зарубежных источниках наткнулись на имя фигуранта этого дела. Скандал разгорелся нешуточный, причем Райана травили не только журналисты и болельщики, но и пользователи соцсетей по всему миру. Сам он, к слову, не отрицал правдивости этих сведений.

Имоджен Мэри Томас

Эта скандальная история с Томас вполне могла закончиться стандартно: публичными извинениями перед обманутой супругой, и пламенной речью с клятвами в вечной любви. Однако, журналисты мертвой хваткой вцепились в данную историю, и начали перебирать биографию и личную жизнь Гиггза. Довольно скоро они окопали еще несколько «темных пятен» в жизни Райана, о которых он сам предпочел бы не вспоминать никогда, и уж, тем более, не предавать это всеобщей огласке. Репутация футболиста была окончательно растоптана, после того, как стало известно о том, что он на протяжении восьми лет изменял своей супруге с женой собственного младшего брата Родри — Наташей. Родственник после этого перестал разговаривать со спортсменом, а по словам его тети, после разгоревшегося скандала, семья едва ли не прокляла Райана. Футболист всюду стал фактически персоной «нон грата», но он и в этот раз отрицать своей вины не стал. Дальше – хуже, скандал начал обрастать подробностями и предположениями. Так, вскоре в прессе появилась информация о том, что, возможно, Гиггз является настоящим отцом собственного племянника – ребенка, которого родила супруга его брата. Впрочем, эта гипотеза так и не нашла подтверждения. Сама Наташа раскаялась во всем, и назвала их связь с Райаном «наркотиком», а также призналась, что она была готова ехать к нему куда угодно, по первому зову. Вместе с тем, женщина отметила, что футболист никогда не признавался ей в любви, и они встречались исключительно ради интимной близости. А еще Наташа обвинила любовника в скупости, заявив, что, когда они встречались, гостиничные номера и еду, как правило, оплачивала она из своего кармана.

Райан Гиггз и Наташа

Супруга спортсмена, несмотря на все эти скандальные истории с изменами, не спешила подавать на развод, а попыталась сохранить их брак. Однако, Стейси выдвинула неверному мужу свои особые условия – он должен был пройти курс специализированной психотерапии, потому как его тяга к изменам приобрела патологический характер, став навязчивой идеей. Футболист, практически без колебаний, принял условия, выдвинутые супругой. Нужно заметить, что на тот момент все эти скандалы и шумиха в прессе немало подкосили здоровье Райана, он выглядел больным, осунувшимся и постаревшим, а еще Гиггз на нервной почве начал стремительно лысеть. Также ходили слухи о том, что бурная личная жизнь футболиста, и череда скандалов поставят крест на его профессиональной карьере, но этого, к счастью, тогда так и не случилось.

Райан Гиггз с женой

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Клубы, новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Сборные, Футбольные легенды




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...