Доменико Кришито: «Нужно зарабатывать место в составе мастерством, а не национальностью»

Доменико Кришито: «Нужно зарабатывать место в составе мастерством, а не национальностью»

Итальянский защитник «Зенита» рассказал, что он думает по поводу перехода в команду Жиркова и Кокорина. Кришито считает, что оба новичка являются футболистами достаточно высокого уровня, чтобы усилить его команду. Итальянец уверен, что в петербургском клубе игроки смогут многое приобрести, но и сами способны поделиться опытом и усилить конкуренцию. Это должно дать дополнительную мотивацию для развития остальных футболистов «Зенита».

По мнению многих экспертов, покупкой двух российских футболистов «Зенит» страхуется от возможного ужесточения регламентированного лимита легионеров в РФПЛ. Кришито считает, что такие меры будут только мешать иностранным игрокам и в итоге препятствовать появлению в российском футболе легионеров высокого класса. По мнению защитника, присутствие иностранцев в команде рождает конкуренцию и заставляет футболистов бороться за место в основе.

Сам Кришито заявил, что при определении места в составе решающим фактором должен быть не паспорт игрока, а его мастерство. В качестве примера он привел «Интер» Моуриньо, который с одиннадцатью легионерами в составе выиграл Лигу чемпионов.

Напомним, что итальянец играет за «сине-бело-голубых» с 2011 года.

 

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...