Скандалы Дэвида Бекхэма

Подсечка Диего Симеоне

Начнем мы со скандального случая, произошедшего на мундиале 1998-го года, проходившего во Франции. 23-х летний Дэвид отправился туда в составе английской сборной и считался одним из самых многообещающих игроков. Однако, молодой спортсмен не только не оправдал возложенные на него надежды, но еще и немало разозлил английских болельщиков. Так, в матче против аргентинской сборной, в 1/8 финала, футболист совершил глупый и необдуманный поступок, который стоил ему удаления с поля. Когда полузащитник соперников, Диего Симеоне атаковал Дэвида сзади, тот упал, но в порыве эмоций, решил сделать обидчику подсечку ногой, и уложить Диего рядом на газон. Однако, Симеоне сумел моментально сориентироваться, он просто поджал ноги, рухнул и начал изображать мучительную боль, корчась на траве. За свое ребячество Бекхэм получил «красную карточку», и вынужден был покинуть поле, а его сборная в тот день проиграла соперникам и завершила свое участие в чемпионате мира. Английские болельщики были в ярости, и винили Бекхэма в этом досадном поражении, а потом еще долго вспоминали ему эту необдуманную выходку. Отметим, что впоследствии специалисты обвинили аргентинца в откровенной симуляции, но на деле это доказать так и не удалось.

Скандалы с изменами

Дэвид уже почти два десятка лет счастливо женат на исполнительнице и бизнесвумен, 44-х летней Виктории Адамс. В 1999-м году свадьба английского футболиста и участницы популярного герлз-бэнда «Spice Girls» была едва ли не самым обсуждаемым событием, а Дэвида и Викторию называли одной из самых красивых пар Великобритании. В этом браке родилось четверо наследников: сыновья Бруклин, Ромео и Круз, а также долгожданная дочурка Харпер. На первый взгляд, их семья всегда казалась крепкой и безупречной, однако, на деле все было не столь радужно. Футболисту неоднократно приписывали романы с разными женщинами, однако, ни он сам, ни кто-либо из членов семьи, никогда не комментировали эти слухи, а Виктория, и вовсе, была готова драться, защищая честь семьи. Резонансный скандал грянул в 2010-м году, когда футболиста уличили в романе с 25-ти летней фотомоделью по имени Ирен Ничи. Их связь была довольно продолжительной, так что даже появились слухи о том, что спортсмен намерен оставить супругу и детей и уйти к молоденькой любовнице. Однако, этого так и не случилось. Более того, обманутая супруга спортсмена встала на его сторону, отбивалась от нападок журналистов и злопыхателей, а также заявила, что трудности только сблизили их с мужем. В доказательство тому, вскоре стало известно о четвертой беременности исполнительницы. Тем не менее, в 2012-м году грянул новый скандал, когда в прессе появились слухи о том, что экс-капитан английской сборной закрутил роман с британской оперной дивой Кэтрин Дженкинс. Оба категорически опровергали все обвинения в романтической связи, но, в этот раз Виктория была готова сама подать на развод. Однако, вскоре конфликт удалось уладить, на пальчике супруги футболиста появилось колечко с огромным бриллиантом, очевидно, подаренное мужем в знак примирения, а сама она отказалась как-либо комментировать происходящие в её семье события. Еще один громкий скандал разразился после заявления жительницы Лос-Анджелеса, которая занималась оказанием услуг интимного характера. По её словам, футболист неоднократно пользовался её услугами, когда прилетал в США на деловые встречи. Сам Дэвид после этого подал сразу несколько исков на издательства, распространявшие эту информацию, и на саму представительницу «древнейшей профессии» за клевету. Во всех интервью, он опровергал обвинения в неверности, а также клялся в любви своей супруге. Как бы там ни было, но чета Бекхэмов по-прежнему вместе, и ни о каком разводе и речи не ведется.

Конфликт с тренером «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном

А этот скандал разразился в 2003-м году, когда в 1/8 Кубка Англии неожиданно «Манчестер Юнайтед» потерпел досадное поражение в матче против «Арсенала». После проигрыша в столь важной встрече, в раздевалке команды бушевали нешуточные страсти, вот тогда-то и случился резонансный конфликт между Дэвидом и главным тренером «красных дьяволов», винившим молодого футболиста в некачественной игре в обороне. В порыве гнева, сэр Алекс Фергюсон ударил своего подопечного бутсой по лицу и рассек ему бровь. На следующий день об этом инциденте написали во всех новостях. После такого громкого происшествия, которое прочно вошло в число самых резонансных скандалов английского футбола, стало очевидно, что карьера Бекхэма в клубе «Манчестер Юнайтед» завершена. Вскоре состоялся трансфер футболиста в испанский клуб «Реал», и это событие стало поворотным для Дэвида. Некоторое время спустя спортсмен и его бывший тренер заявили о том, что им удалось примириться, и ныне они остаются хорошими друзьями. Однако, болельщики прекрасно осознавали, что ни о каком возвращении Бекхэма в «Манчестер Юнайтед», пока Фергюсон остается там тренером, даже речи быть не может.

Скандал с благотворительностью

Чуть более года назад вспыхнул громкий скандал вокруг благотворительной деятельности бывшего футболиста. Тогда некие хакеры сделали достоянием общественности личные переписки Дэвида с его близким другом. Из материалов следовало, что вся бурная благотворительная деятельность бывшего капитана английской сборной является ничем иным, как самопиаром, и средством получения рыцарского титула. Бекхэм жаловался, что в рыцари посвящают кого угодно, а вот его почему-то обходят вниманием, и что титул этот, очевидно, обойдется ему в весьма круглую сумму. Буквально на следующий день после обнародования материалов, официальные представители спортсмена поспешили прокомментировать эту ситуацию. Примечательно, что подлинность переписки никто даже не пытался опровергнуть, однако, утверждалось, что сведения давно устарели, кроме того, тот фрагмент разговора был попросту вырван из общего контекста и неправильно понят. На сторону Бекхэма встали и в ЮНИСЕФ, отметив, как много учрежденный им благотворительный фонд делает для больных и нуждающихся детей по всему миру. Следует также добавить, что у Дэвида имеется Орден Британской империи, однако, рыцарского титула у него нет, что немало расстраивает спортсмена. В 2006-м году он пребывал в полнейшей уверенности, что вот-вот его получит, и даже поспешил похвастаться этим в одном из интервью. Но, каково же было его разочарование, когда ни в тот год, ни более десяти лет спустя, ему так и не удалось стать сэром. Вполне вероятно, что королева Елизавета II не смогла забыть, что на свадьбу её внука, принца Уильяма футболист пришел, нацепив орден с правой стороны смокинга, притом, что подобные награды, по правилам, следует носить слева – поближе к сердцу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов, Клубы, новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Сборные, Футбольные легенды




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...