Скандалы и личная жизнь Зинедина Зидана

Полное имя футболиста звучит как Зинедин Язид Зидан, он родился и вырос в далеко не самом благополучном районе Марселя, куда его родители в середине 50-х годов эмигрировали из Алжира. В конце 90-х годов он был признан лучшим футболистом Европы, кроме того, он трижды признавался лучшим футболистом мира, а в 2016-м году его назвали лучшим французским футболистом в истории. Зидан популярен, богат, имеет множество титулов и наград, а также огромную армию поклонников. Но, вместе с тем, он личность с очень непростым характером и весьма скандальной биографией. Нет, он никогда не имел проблем с наркотиками и не стрелял в папарацци, как Диего Марадона, а еще не уклонялся от налогов, как Лионель Месси, и никогда не имел такого количества любовных связей, как Неймар. За пределами поля Зидан, как правило, кроткий, скромный и сдержанный человек, примерный семьянин и отец большого семейства. Однако, на поле он не раз давал волю эмоциям, и пускал в ход кулаки.

Начнем мы с инцидента, произошедшего на чемпионате Франции в 1993-м году. Тогда, в матче против клуба «Бордо», Зидан умышленно ударил Марселя Десайи в лицо, за что был тут же удален с поля. Свою выходку он пояснил тем, что Десайи сам грубо его спровоцировал. По словам Зинедина, за матч он получает немало случайных, или предумышленных ударов, но, как правило, старается сдерживать себя, однако, в этом случае, поведение Марселя его окончательно вывело из себя. Также он добавил, что является выходцем из неблагополучного района, где принято отвечать обидчикам по справедливости.

В 95-м году француз дважды получал красные карточки: в финале Кубка Интертото, за то, что ударил Торстена Финка, и на чемпионате Франции за подкат под Федерико Менди. Годом позже, когда футболист перешел в итальянский клуб «Ювентус», на чемпионате Италии он вновь был удален с поля в матче против «Перуджа» за подкат двумя ногами. А еще через год, во время матча с клубом «Парма», француза удалили с поля наосновании свидетельств бокового арбитра, который указал на его стычку с Энрико Кьеза.

В 1998-м году во время матча против сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира, Зинедин получил свою первую красную карточку, выступая за сборную Франции. Тогда футболист, в буквальном смысле, топтал соперников: он предумышленно наступил на доставшего его Фуада Амина. За такое француз не просто был удален с поля, но и получил дисквалификацию на два последующих матча, и смог вернуться на поле лишь к четвертьфиналу турнира. Тогда капитан национальной сборной, Дидье Дешам, в своем интервью заявил, что то, что сделал Зидан – непростительно, из-за его вспышки ярости пострадала вся команда, которая оказалась в непростом положении. Позже спортсмен был вынужден официально принести свои извинения. Также Зидан признался, что, в общей сложности, это было его девятым удалением с поля в карьере. Через три месяца после этого случая, француз вновь был наказан за подкат двумя ногами.

На групповом турнире лиги чемпионов в 2000-м году Зидана удалили за грубую игру против Эмерсона, хотя, по мнению тренера «Ювентуса», с его подопечным обошлись в этот раз несправедливо, кроме того, его уход обернулся для команды поражением на исходе матча. Впрочем, дисциплинарный комитет УЕФА также решил, что арбитр погорячился, так что Зидан был дисквалифицирован всего на одну игру. Однако, не прошло и месяца, как француз в матче против «Гамбурга» умышленно ударил защитника команды-соперника головой в лицо за нарушение, а после мешал ему подняться. Удар был настолько сильным, что Йохана Кинца унесли с поля со сломанной челюстью. Так как в матчах лиги чемпионов это было уже второе удаление подряд, то Зинедин на сей раз получил дисквалификацию уже на целых пять игр. Он вновь принес свои публичные извинения, однако, не лично Йохану, а молодым игрокам, которые берут с него пример, отметив, что он попросту потерял контроль над своими эмоциями. Добавим, что эта выходка стоила французу второго «Золотого мяча».

Нужно заметить, что впоследствии это его «бодание» – удар головой в лицо оппонента, стало некой фишкой Зидана. Так, в 2004-м году, в полуфинале Королевского кубка он ударил головой в лицо испанца Пабло Альфаро в матче против «Севильи», за что, конечно же, был удален с поля. Годом позже у Зидана произошла стычка на поле с Кике Альваресом на чемпионате Испании, этот эпизод, к слову, даже был отражен в документальном фильме «Зидан: Портрет XXI века». А вот болельщики «Вильярреала», игроку которого он нанес травму, были, несмотря ни на что, в восторге от игры француза, и провожали его с поля аплодисментами.

Но, пожалуй, один из самых ярких, скандальных и обсуждаемых эпизодов в карьере Зидана произошел в 2006-м году, в финале чемпионата мира, в матче против Италии. Тогда футболист нанес свой «фирменный» удар головой Марко Матерацци. Этому предшествовала словесная перепалка спортсменов, а затем француз «боднул» соперника в грудь с такой силой, что тот не удержался на ногах и упал. Зинедин сразу же получил красную карточку и был удален с поля. Он вновь попросил прощения у зрителей и болельщиков за то, что им довелось видеть эту стычку. Футболист назвал свой поступок непростительным, но добавил, что иначе он не мог, потому как Матерацци сказал нечто оскорбительное, причем, повторил это дважды, потому как в первый раз Зидан сдержался. По мнению француза, это была умышленная и целенаправленная провокация, а посему, виновным он себя, в данной ситуации, вовсе не считает. Для всех долгие годы оставалось загадкой, что же такого мог сказать итальянец, что вызвало столь бурную реакцию у Зинедина, и лишь несколько лет назад Марко откровенно сознался, что он грубо и нецензурно высказался в адрес родной сестры оппонента. Добавим, что в том поединке сборная Италии, все же, одержала победу по послематчевой серии пенальти, а вот француз после завершения того чемпионата мира, объявил о том, что он завершает свою футбольную карьеру, как в рядах сборной, так и клубную. Много лет спустя в Париже была установлена скульптура, запечатлевшая этот скандально известный эпизод.

Примечательно, что в жизни Зинедин всегда спокоен, рассудителен и уравновешен. Со своей супругой Вероникой Лентиско-Фернандес, он познакомился еще в конце 80-х годов, и уже почти четверть века они счастливы в браке. Ради возлюбленного она отказалась от карьеры хореографа, и сосредоточилась на воспитании их четверых сыновей, к слову, все они пошли по стопам своего папы, и стали футболистами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов, Клубы, новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Сборные, Футбольные легенды




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...