Скандалы российского футбола последних лет

Жена Аршавина выдала себя за майора ФСБ

Личная жизнь экс-капитана российской сборной, 37-ми летнего Андрея Аршавина уже много лет находится в центре всеобщего внимания и бурно обсуждается в прессе. Историю о том, как футболист бросил гражданскую супругу, беременную их третьим ребенком, не обсуждал, разве что, ленивый. Позже Андрей сочетался законным браком с журналисткой Алисой Казьминой, а в минувшем году у них родилась общая дочь Есения. В январе нынешнего года Алиса стала фигуранткой громкого скандала, который, естественно, отразился и на её супруге. Девушка на несколько часов задержала вылет самолета компании «Аэрофлот», следовавший по маршруту из Москвы в Алма-Аты. Все произошло в тот момент, когда самолет уже выходил на взлетную полосу. Казьмина в это время свободно расхаживала по салону, в то время как, по правилам, все пассажиры должны были находиться строго на своих местах, пристегнувшись ремнями безопасности. Все замечания стюардессы Алиса демонстративно игнорировала. Более того, супруга Аршавина заявила, что она является майором ФСБ. В итоге взлет задержали, а командир воздушного судна вынужден был вызвать полицию. Прибывшие правоохранители попросту сняли с рейса негодующую Казьмину, и провели с ней воспитательную беседу. Разгорелся серьезный скандал, журналистка заявила, что намерена судиться с авиакомпанией, а стюардессе, сделавшей ей замечание, на телефон начали приходить сообщения с угрозами, якобы, из ФСБ. Правда, развязка была довольно предсказуемой. В самом ФСБ после такого резонанса, поспешили откреститься от «майора Алисы Казьминой». В Центре общественных связей службы, официально заявили, что супруга Аршавина никогда не являлась, и не является сотрудницей их ведомства. Очевидно, такое заявление женщина сделала только лишь для устрашения и угроз сотрудникам авиакомпании.

Скандальная футболка Дмитрия Тарасова

Полузащитник столичных «железнодорожников», 31-летний Дмитрий Тарасов также в последнее время является одним из наиболее скандальных и обсуждаемых отечественных спортсменов. Богатым на события для Дмитрия выдался 2016-й год, вспомнить хотя бы его громкий развод с телеведущей и певицей Ольгой Бузовой, отголоски которого не утихли по сей день. Однако, мы хотим вспомнить другой случай, имевший место быть в период серьезного охлаждения российско-турецких взаимоотношений. Тогда Тарасов спровоцировал скандал, который вышел далеко за пределы спортивных кругов. После матча со стамбульским клубом «Фенербахче», Дмитрий неожиданно, прямо на поле, снял с себя игровую футболку, и все увидели, что под ней у полузащитника «Локомотива» была надета майка с портретом Владимира Путина и провокационной надписью, гласящей: «Самый вежливый президент». Конечно, эта выходка нисколько не улучшила ситуацию, ведь московский клуб в тот день проиграл турецкому со счетом 0:2, но сам футболист оказался в центре всеобщего внимания. Стоит отметить, что такой поступок, в прямом смысле, очень дорого обошелся самому Тарасову. По правилам УЕФА, подобные политические провокации на поле недопустимы. Футбольная ассоциация оштрафовала россиянина на пять тысяч евро, но, его родной клуб «Локомотив» обошелся с Дмитрием еще строже, и взыскал с него штраф в размере 25-ти миллионов рублей.

Скандал с украинцем Виталием Федоровым и российским флагом

Украинский футболист из Львовской области, 30-ти летний Виталий Федоров в начале нынешнего года стал защитником российского клуба «Нижний Новгород». Однако, поведение спортсмена уже не раз провоцировало серьезные скандалы. Так, во время недавнего матча первого дивизиона, прошедшего в курортном городе Сочи, он продемонстрировал свое неуважение к российской национальной символике. А именно, Виталий демонстративно отвернулся во время исполнения командой гимна на олимпийском стадионе «Фиште». Подобные выходки за украинцем замечали уже не раз, то же самое он сделал во время матча «Нижнего Новгорода» против «Мордовии» в предыдущем этапе ФНЛ. Тогда Виталий отвернулся в сторону в момент поднятия российского флага на стадионе и исполнения гимна. На это резко отреагировал российский спортивный комментатор Василий Уткин, который призвал футбольных функционеров немедленно взыскать максимально допустимый штраф за дерзкую выходку украинца. По его мнению, если уж Федоров приехал работать в российский клуб по контракту, то он обязан уважать регламент, ведь в противном случае, он мог попросту отказаться. Но, при всем при этом, пользователи соцсетей в данном вопросе разделились во мнениях. Так, россияне уверены, что футболист должен заплатить максимальный штраф и вообще, уехать назад на родину, потому как публичное проявление столь глубокого неуважения к государственной символике, по их мнению, неприемлемо. А вот украинцы назвали поступок соотечественника смелым, а также отметили, что российский футбольный регламент вовсе не требует от игроков в обязательном порядке стоять лицом к российскому флагу.

Третий развод Александра Кержакова

Российский футболист, 35-ти летний Александр Кержаков уже давно имеет весьма скандальную репутацию, а его бурная личная жизнь обсуждается в прессе чаще, нежели карьера. Так, спортсмен трижды был женат, имеет троих наследников, однако, ни с одной из избранниц ему так и не удалось построить крепких отношений, и каждый из его браков заканчивался скандальным разводом. В далеком 2005-м году Александр женился на юной студентке Марии Головой, в том же году у супругов родилась общая дочурка Дарья, однако, через пять лет брак распался. Виной тому, якобы, были бесконечные измены футболиста. Но, долго Кержаков не горевал, и практически сразу же закрутил роман с экс-супругой хоккеиста Кирилла Сафронова – Екатериной. В 2013-м году избранница подарила Александру сына, которого они назвали Игорем, а всего через год футболист подал иск, потребовав лишить Сафронову всех прав на опеку над их ребенком. По словам спортсмена, Екатерина употребляла наркотики, и представляла опасность для малыша. Несмотря на то, что никаких весомых доказательств предоставлено тогда не было, суд удовлетворил иск Александра, и он получил полную единоличную опеку, а его бывшая гражданская супруга, вот уже много лет пытается добиться права хотя бы видеться с сыном. Во время громких судебных баталий с Сафроновой, футболист закрутил новый роман, с дочерью российского политика Вадима Тюльпанова, Миланой. В 2015-м году Кержаков женился на своей избраннице, а весной минувшего года у них родился общий сынишка Артемий. Однако, скандальная история с его бывшей женой ныне повторяется, как под копирку. Через год после рождения сына спортсмен подал на развод, обвинил Милану в пристрастии к наркотикам, и потребовал единоличной опеки над малышом. По мнению адвоката Тюльпановой, обвинение в наркозависимости – это гарантированный способ получить опеку над ребенком, и запретить экс-супруге даже видеться с ним. В случае же с Кержаковым, этот способ еще и проверенный на деле. Примечательно, что Милана еще весной опубликовала в своем аккаунте в «инстаграме» несколько фотографий с синяками и гематомами, а в комментариях она непрозрачно намекнула на то, кто является их «автором».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...