Шесть интриг РПЛ сезона 2018/19

СемакСумеет ли Семак добиться успеха с «Зенитом»?

В первых матчах петербуржцы, несмотря на победный счет, не показывали игры, которую от них ждали болельщики, а после разгромного поражения в ЛЕ от минского «Динамо» и вовсе пошли слухи о недоверии к Семаку со стороны руководства клуба. Но потом Сергей Богданович совершил камбек на «Петровском», отыгравшись после 0:4 в Минске и завершив матч со счетом 8:1, а далее в чемпионате был разгромлен «Урал». Пока не ясно, где у нынешнего «Зенита» потолок возможностей, но похоже питерский клуб еще сможет прибавить по ходу сезона и будет бороться за чемпионства. Боссы «Зенита» ставят перед Семаком задачу как минимум вернуть клуб в Лигу чемпионов, и если у команды не будет затяжного спада, Сергей Богданович должен справиться.

Как Смолов проявит себя в «Локомотиве»?

СмоловСамым громким внутренним переходом летнего трансферного окна в российском футболе стало подписание «Локомотивом» Федора Смолова. Уход форварда из «Краснодара» назревал уже давно, причем чаще всего Федора отправляли в один из европейских клубов, но провальное выступление на домашнем ЧМ заметно снизило интерес к нападающему в Европе, а после появилась информация о конфликте игрока с боссами «Краснодара». Этим умело воспользовался «Локомотив», у которого при мощной средней линии не было забивного нападающего. Однако здесь возникает ряд вопросов о целесообразности этого трансфера. Во-первых, Смолов привык играть в комбинационный футбол, который не свойственен нынешнему «Локо», а при прямолинейной игре Федор теряется на поле и не показывает своих лучших качеств. Это наглядно показал ЧМ, где форвард был неспособен вписаться в игру Черчесова. Во-вторых, после провала на мундиале Смолов может пребывать в не самом лучшем психологическом состоянии. На игрока оказывается большое давление, а в такой ситуации Федор часто действует не лучшим образом. Все может изменить первый гол за «Локо», ведь часто нападающим достаточно просто обрести уверенность в себе.

ЦСКАЧто будет с ЦСКА после смены поколений?

Нынешний сезон для ЦСКА будет очень непростым. У «армейцев» закончилась целая эпоха, связанная с ушедшим на пенсию трио Игнашевич-Березуцкие, а кроме этого команду покинули еще 9 человек, среди которых Головин, Верблум, Натхо, Миланов и Муса. Сейчас у команды Гончаренко много талантливой молодежи, на которую похоже и будет делаться ставка в нынешнем сезоне, но всем этим футболистам пока не хватает опыта выступлений на высоком уровне. При этом ЦСКА подписал как минимум двух интересных новичков. Речь идет об Абеле Эрнандесе и Николе Влашиче, которые уже начали забивать в РПЛ и похоже вскоре станут ключевыми игроками «армейцев».

На каком месте финиширует «Спартак»?

СпартакВ сезоне 2016/17 «Спартак» вернулся на вершину российского футбола и взял долгожданное золото лиги. В прошлом сезоне «красно-белые» не смогли отстоять титул и финишировали третьими, но сейчас команда Карреры снова намерена бороться за чемпионство. «Красно-белые» сумели сохранить своих лидеров и даже подписать нескольких сильных исполнителей. Речь идет о французе Жиго, призванного укрепить центр обороны, а также перспективном Ташаеве, который должен усилить правый фланг. Также у «Спартака» теперь есть Ивелин Попов, неплохо входящий в игру со скамейки, а молодой голкипер Максименко и вовсе может стать открытием сезона. Все эти факторы указывают на то, что «красно-белые» снова будут бороться за титул и финишируют не ниже места в зоне Лиги чемпионов.

Станет ли сильнее «Локомотив»?

Гжегож КрыховякДействующий чемпион заметно усилился этим летом и подписал сильных футболистов в каждую линию. В защите «железнодорожников» теперь будет играть чемпион мира 2014 года Хёведес, центр поля должен усилить не заигравший в «ПСЖ» Крыховяк, а в нападении большие надежды возлагаются на Смолова. Все эти футболисты могут усилить любой клуб РПЛ, и теперь перед Юрием Семиным стоит задача вписать их в игровую схему «Локо». В том случае, если ветерану российского тренерского цеха это удастся, «железнодорожники» тоже будут одними из претендентов на титул, тем более что прежние лидеры клуба остались в строю.

Кто станет лучшим бомбардиром?

ПромесВ последние годы претенденты на титул лучшего бомбардира РПЛ почти не менялись: Смолов, Промес, Дзюба. В прошлом сезоне к этой троице присоединился раззабивавшийся Кокорин, который в весенней части чемпионата был самым результативным игроком лиги. Сейчас Александр еще долечивает травму и неизвестно, сумеет ли он вернуться на прежний уровень. Возможно, Кокорину понадобится некоторое время, чтобы набрать кондиции, что может выключить его из бомбардирской гонки.

Как и в прошлом году, за титул будет бороться Промес, однако за четыре тура РПЛ Квинси пока ни разу не забил. Голландец остается ключевым игроком «Спартака» и приносит команде много пользы, но пока он не показывает былой результативности. Возможно это связано с не лучшей формой «красно-белых» на старте сезона. Сейчас у «Спартака» три победы, и все из них команда Карреры выиграла с минимальным счетом, а матч с «Локомотивом» и вовсе завершился без голов. Если «красно-белые» не прибавят в результативности, то Промесу будет крайне сложно выдержать конкуренцию в гонке бомбардиров.

Лучшим российским голеадором последних лет по-прежнему остается Смолов, забивший в РПЛ 52 гола за три последних сезона. Нынешний розыгрыш лиги Федор также начал с забитого мяча, но потом последовал переход в «Локомотив», в котором форвард пока не сумел открыть счет своим голам. Как упоминалось выше, в новом клубе Федор может столкнуться с рядом сложностей, которые скажутся на его результативности, однако если Федор наберет форму он снова будет претендовать на звание лучшего бомбардира лиги.

ДзюбаУчитывая травму Кокорина, а также проблемы Промеса и Смолова, сейчас основным претендентом на титул лучшего бомбардира РПЛ видится Дзюба. После ЧМ Артем в отличной форме и продолжает регулярно забивать на клубном уровне, а с учетом набирающего форму «Зенита» спада в игре форварда не предвидится. Единственное, что может помешать Дзюбе выиграть бомбардирскую гонку, это он сам. Артем иногда теряет мотивацию, и чтобы играть результативно ему нужен раздражитель, каким к примеру в прошлом сезоне был Роберто Манчини, отдавший форварда в аренду «Арсеналу».

Также есть вероятность, что в российском футболе появится новый бомбардир. На данный момент существует несколько претендентов, среди которых можно выделить Бьорна Сигурдарсона из «Ростова» и новичка ЦСКА Абеля Эрнандеса.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Факты о футболе, Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...