Скандалы Неймара

 

Мошенничество, а также уклонение от уплаты налогов

Казалось бы, ситуация вполне банальная, и многие богатые и знаменитые люди грешат уклонением от налогов, но эта скандальная история длится уже более шести лет, и, если вы думаете, что с тех пор финансовый этикет бразильца хоть сколько-нибудь изменился, то вы ошибаетесь. Длительное время велось тщательное расследование по данному делу, а сам Неймар заявлял, что это лишь беспочвенные обвинения и подозрения. Однако, весной 2016-го года спортсмена признали виновным в мошенничестве, а также уклонении от уплаты налогов. По решению суда счета Неймара были заморожены, а также футболиста обязали выплатить штраф в размере 45-ти миллионов евро. Примечательно, что в рамках первого расследования речь шла лишь о махинациях в период времени с 2012-го по 2014-й годы, и затрагивала бразильскую юрисдикцию. Проблемы Неймара с испанской налоговой были еще серьезнее, настолько, что он подумывал даже покинуть «Барселону» и возвратиться в домой в Бразилию.

Симуляции на поле

За любовь бразильца к симуляциям и излишнему драматизму его давно прозвали актером, у которого еще нет «Оскара». Перед тем, как упасть, Неймар обычно высоко подпрыгивает, хватается за лицо, реже за другую часть тела, а после катается по газону, артистично корчась от боли. Арбитры неохотно верят бразильцу, уж больно наивно и наигранно все выглядит. Более того, симуляции Неймара уже давно стали интернет-мемами и объектом насмешек. Впервые это произошло в июне 2013-го года, в матче Бразилии против Уругвая, тогда на поле защитник Вальтер Гаргано лишь слегка задел бразильца, но тот буквально «улетел», так, словно получил мощный удар. Вот именно после этого случая за Неймаром и закрепилась слава симулянта, в Интернете начали появляться целые подборки видео на эту тему, а также пародии на них. Во время минувшего чемпионата мира в очередной раз все заговорили о том, что бразилец симулирует. Так, в матче против сборной Швейцарии он падал на газон и буквально катился по полю. Укатывающийся Неймар стал настоящим хитом в Интернете, а компания KFC даже использовала этот образ в своей рекламе: там футболист прикатился с поля прямиком к кассе их заведения. После мундиаля спортсмена стали называть «королем симулянтов», а его поведение сравнивают с поведением ребенка, которому отказались покупать игрушку.

Насмешки и издевательства над соперниками

Такое поведение Неймару, как правило, сходит с рук, и многие это уже давно заметили. Когда команда бразильца побеждает, он позволяет себе откровенно насмехаться над проигравшими. Естественно, такие выходки футболиста немало раздражает не только соперников, но и их болельщиков. Примечателен случай, произошедший в 2016-м году, когда в матче против «Валенсии», Неймар сошелся в борьбе за мяч с Антонио Барраганом, судья тогда зафиксировал нарушение, и Антонио начал доказывать, что с его стороны все было честно. На что бразилец сходу заявил: «Ты вообще заткнись, я зарабатываю в десять раз больше тебя!». Годом позже Баррагану выпал шанс ответить обидчику, когда они вновь встретились на поле, и команда Неймара проиграла. После финального свистка он сказал бразильцу: «Ну и что, теперь ты не выделываешься?». Ответная реакция не заставила себя ждать, Неймар подбежал сзади и отвесил пощечину сопернику, но на этом не успокоился. Уже покинув поле, он запустил в Антонио бутылку с водой, однако промахнулся. Такой случай не единичный, а поведение, самого дорого футболиста порой действительно шокирует. Еще в юности он мог запросто плюнуть в лицо кому-нибудь из игроков команды-соперника, и с возрастом эти повадки не изменились. К примеру, во время матча против «Сельты», бразилец зажал пальцем ноздрю, и неожиданно выдул все содержимое второй на полузащитника Уго Мальо. Арбитр тогда почему-то ничего не заметил, а посему и никакого наказания футболист за свой шокирующий поступок не понес, однако, возмущенные болельщики еще долго не могли успокоиться.

Жаловался на бывший клуб

За «Барселону» бразилец выступал не один год, однако, не успел он заключить контракт с французским «ПСЖ», как начал откровенно жаловаться и критиковать свой бывший клуб и его руководство. Началось все с интервью главы «Барселоны» Жозепе Бартомеу, в котором он высказал определенное недовольство относительно трансфера бразильца, и назвал некоторые претензии к игроку по ряду моментов. Практически сразу же, в ответ на это футболист в «инстаграме» написал комментарий, в котором назвал президента клуба «клоуном». Более того, Неймар обвинил руководство «Барсы» в том, его отцу не была выплачена вторая часть бонуса за лояльность, размер которого составлял почти 26 миллионов евро. Но и это еще не все, бразилец даже обращался к УЕФА с официальной жалобой, и просил исключить «Барселону» из еврокубков, однако, ему в этом отказали. Ни одна из сторон данный конфликт толком не комментировала, однако, напряженные отношения у Неймара с руководством его бывшего клуба сохраняются до сих пор.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...