Леонид Слуцкий: «Привык, что «Зенит» покупает лучших игроков»

Леонид Слуцкий: «Привык, что «Зенит» покупает лучших игроков»

Наставник «ЦСКА» поделился мнением о переходе Кокорина и Жиркова из «Динамо» в «Зенит». По словам Слуцкого, он уже давно привык к тому, что петербургский клуб приобретает игроков топового уровня. Как считает тренер, на данный момент «Зенит» один из сильнейших клубов в России и нет ничего удивительного в стремлении футболистов попасть в состав «сине-бело-голубых».

Также Слуцкий прокомментировал переход Дениса Черышева в «Валенсию» на правах аренды. Леонид Викторович считает, что смена клуба пойдет на пользу российскому футболисту, т.к. в новой команде он получит намного больше игровой практики, чем в «Реале». А это может увеличить шансы Дениса на попадание в заявку на Евро-2016.

Наставник не обошел вниманием и переход Сейду Думбия в «Ньюкасл». Как заявил Слуцкий, руководство «армейцев» до последнего пыталось договориться с «Ромой» о продлении аренды ивуарийца. Но добиться успеха в этих переговорах так и не удалось. Леонид Викторович признался бы, что хотел бы сохранить нападающего в «ЦСКА». Наставник пожелал форварду успехов в новом клубе и выразил надежду, что Думбия сумеет стать одним из лидеров «сорок».

Вдобавок ко всему Слуцкий высказался об ужесточении лимита иностранцев в РФПЛ. По мнению тренера под любое подобное решение нужно подстроиться и продолжать играть дальше. Но при этом заявил, что легионеры повышают внутрикомандную конкуренцию и стимулируют рост российских футболистов.

 

Рубрики: Футбол России новости

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...