Удаляем деревья со спортивной площадки

Загрузка...

Чтобы создать детскую спортивную площадку, необходимо очистить и выровнять территорию. При удалении деревьев могут возникнуть сложные моменты. Например, деревья могут быть с пустотами, и центр тяжести смещен в противоположную сторону от места, куда его нужно валить. Выполняют удаление сложных деревьев специалисты сайта crazyalp.ru.

В этом случае ветки обрезаются максимально со стороны наклона, чтобы сместить центр тяжести. Потом делаются оттяжки, чтобы задать направление падения. Когда все будет готово, делается направляющий подпил.

Чтобы выполнить спил ветвей, альпинист поднимается и закрепляется на дереве, после чего выполняется аккуратное удаление веток. При натяжке используются блокирующие ролики, чтобы веревка шла только в одном направлении. Веревку необходимо натянуть и она пойдет только в сторону, которую тянет альпинист.

Если дерево имеет незначительные пустоты, альпинист может принять решение пилить его частями и сбрасывать вниз. Все зависит от того, удастся ли срезанием веток сместить центр тяжести и повалить дерево натяжением после подпила. Валить дерево целиком – это наиболее безопасное решение, если дерево слишком неравномерное и может сломаться в любой момент.

Определить пустоты можно по внешнему виду столба, есть ли в нем чернота. При этом если дерево с пустотами, его будет легко повалить в нужную сторону при помощи натяжения веревки.

От мастерства работника зависит точное направление падения дерева. Если центр тяжести у дерева смещен на дорогу, также изначально удаляют ветки, если нужно, чтобы оно упало в противоположную сторону.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Запрещенные, Прочее

Обсудить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале