Скандалы Лионеля Месси

 

Уклонение от уплаты налогов

Этот скандал разгорелся в середине 2016-го года, когда стало известно о том, что судебные инстанции Каталонии начали следствие по делу футболиста о неуплате крупной суммы налогов. Фигурантом дела стал и отец Лионеля – Хорхе Орассио Месси, который на тот момент был менеджером сына. Вначале аргентинца приговорили к 21-му месяцу тюремного заключения, однако, впоследствии спортсмену и его отцу заменили меру наказания, ограничившись крупным штрафом в несколько миллионов евро. Но, самое любопытное в данной истории то, что вскрылись весьма нелицеприятные подробности относительно учрежденного футболистом благотворительного фонда под названием «The Messi Foundation». Как оказалось, главной целью его создания было вовсе не оказание помощи больным детишкам, а сокрытие реальных доходов спортсмена. Данная организация не предоставляла никаких отчетов по своей деятельности, однако, регулярно приносила прибыль аргентинцу. Кроме того, о быстро растущих аппетитах футболиста не раз упоминало и руководство клуба «Барселона». Как оказалось, не успевает Лионель подписать свой контракт сроком на четыре года, как, спустя всего пару месяцев, начинает вести переговоры о заключении нового соглашения на тот же период, но на сей раз уже с увеличением зарплаты. В общей сложности, Месси уже почти четыре года находится под следствием по делу о неуплате налогов, и на протяжении всего этого времени периодически вскрываются все новые подробности и детали не вполне законных деяний спортсмена.

Лионель Месси на заседании суда

Вторая «рука Бога»

В июне 2007-го года, на чемпионате Испании, в предпоследнем туре, во время матча «Барселоны» против «Эстаньола», Лионель на 43-й минуте игры целенаправленно забил гол в ворота соперников рукой. Этот гол не только был засчитан, более того, юного Месси после этой истории начали называть новым Марадоной. Никаких санкций или наказания за это так и не последовало, Лионель, очевидно, был весьма доволен собой, а вот его коллегу, французского футболиста Тьерри Анри сложившаяся ситуация немало раздосадовала. Тогда, в одном из интервью он заявил: «Лионель забил тот гол «Эспаньолу» рукой, причем, он это сделал преднамеренно, и все это прекрасно видели. Но, все тут же начали восторгаться: «Это же потрясающе, Месси – просто гений. Он теперь напоминает всем Марадону». А вот когда я случайно забил рукой в матче против Ирландии на квалификации чемпионата мира, тогда на меня все набросились так, словно я убил человека». Возмущение Тьерри понять можно, однако, двойные стандарты в спорте, впрочем, как и в жизни, совсем не редкость.

Лионель Месси забил гол рукой

Откровенная фотосессия в честь Месси

Лионель довольно скромный парень, и на его счету не так много громких романов, как, к примеру, у большинства его коллег. Однако, недостатка в поклонницах у футболиста никогда не было. Так, в конце 2012-го года на страницах спортивного глянцевого издания «Ole» была опубликована откровенная фотосессия аргентинской фотомодели, Клаудии Чьярдоне. Ничего необычного, вот только девушка в своем интервью заявила, что посвящает эту работу своему кумиру – футболисту Лионелю Месси. Также модель отметила, что она уже давно влюблена в спортсмена и решила сделать ему такой оригинальный подарок к новому году. Примечательно, что ранее Клаудия неоднократно признавалась в любви футболисту в соцсетях, а также в своих интервью, но мужчина всегда игнорировал знаки внимания со стороны модели. К слову, Месси никак не отреагировал и на посвященную ему откровенную фотосессию. Но, блондинка не сильно расстроилась, она называет себя «особенной фанаткой» аргентинского футболиста, и обещает продолжать его радовать такими «подарками». Добавим, что несколько лет назад Чьярдоне заявила, что в западной прессе, якобы, ходят слухи о том, что они с Лионелем встречаются, и ей это обстоятельство немало льстит. Справедливости ради, нужно уточнить, что модель сама же эти слухи и распускала.

модель Клаудия Чьярдоне

Скандал с моделью «Playboy» Росио Маренго

В 2015-м году, вскоре после появления на свет второго сынишки аргентинского футболиста и его избранницы Антонеллы Рокуццо, разгорелся скандал, бросивший тень на репутацию молодого отца. Тогда аргентинская танцовщица и звезда мужского глянца «Playboy», фотомодель Росио Маренго, в эфире радиошоу «Beat FM» неожиданно заявила о том, что некий аргентинский футболист, выступающий под десятым номером, предлагал ей отношения без обязательств, однако, она ответила ему отказом. Очевидно, что девушка непрозрачно намекнула на Лионеля, указав его порядковый номер. Естественно, такое заявление не могло остаться незамеченным, и вскоре по этому поводу разгорелся нешуточный скандал. Возлюбленная Месси отреагировала на сложившуюся ситуацию мгновенно, публично заявив, что она подаст в суд на Маренго за клевету. Сама же модель, очевидно, не ожидала такого поворота событий, она принесла свои извинения, а также ответила Рокуццо, что имела в виду вовсе не её супруга, а некого другого футболиста.

модель Росио Маренго

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: девушки, подруги, любовницы и жены футболистов, Клубы, новости спорта скандалы, Околофутбольные новости, Сборные, Футбольные легенды




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...