Как Катар готовится к ЧМ-2022?

Загрузка...

 В последние годы ФИФА старается максимально развивать футбол во всех регионах, благодаря чему проведение чемпионата мира было впервые проведено в Восточной Европе, а следующий турнир должен состояться на Ближнем Востоке. Россия с честью справилась с ответственностью, проведя вполне достойный турнир. А вот по поводу Катара уже сейчас возникают большие сомнения, поэтому нередко можно встретить новости, что право на проведение турнира может быть отозвано и передано другой державе.

Какие проблемы есть у Катара?

В первую очередь проблемой стал климат, ведь ЧМ всегда проходит летом, а в это время температура воздуха в государстве нередко превышает +40 градусов по Цельсию. Играть в таких условиях опасно для здоровья. Профессиональный завод резервуарного и теплообменного оборудования мог бы помочь с охлаждением воздуха на арене и даже были предложения построить такие футуристические стадионы с климат-контролем, но затем от них отказались. Просто не было времени на проведение испытаний подобных арен в реальных условиях перед началом стройки.

Чтобы решить проблему с климатов, ФИФА даже перенесло проведение турнира на зимний период. И вот здесь кроется еще одна сложность, с которой нельзя не считаться. По длительности ЧМ занимает полтора месяца, но в ведущих европейских чемпионатах нет такой длительной паузы. Получается, что нужно сдвигать все даты проведения матчей внутренних соревнований, а это может привести и к путанице календаря в еврокубках. Поэтому можно не сомневаться, что с приближением 2022 года протесты ведущих федераций и игроков будут нарастать, как снежный ком во время лавины.

Активнее всего пытается добиться пересмотра решения о хозяине следующего чемпионата мира Англия, которая сама претендует на принятие турнира. Сейчас даже проводится расследование, которое призвано доказать неправомерность получения Катаром права на ЧМ. Так что назревает еще и коррупционный скандал, которые зачастили в высшем футбольном органе. Недавно ФИФА только оправилось от предыдущего массового увольнения руководящих чинов. Так что история обещает быть весьма запутанной, поэтому стоит понаблюдать за ней.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Запрещенные, Прочее

Обсудить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале