Знакомимся с клубом «Зимбру»

Загрузка...

 В желании вести бизнес online нет ничего удивительного. Подобный вариант становится все более востребованным. Только посмотрите, сколько уже существует интернет-магазинов, а сколько еще создается! Вот только самостоятельно подобный сайт не каждый может сделать. Поэтому мы доверяем подобную работу специалистам.

Если вас интересует создание web-сайтов, то стоит перейти на http://wedgtl.com/. В такой услуге могут быть заинтересованы новообразованные футбольные клубы. Что касается тех, которые уже давно существуют, то их владельцы могут воспользоваться услугой SEO-продвижение.

Самый известный ФК в Молдавии

Такой футбольный клуб называется «Зимбру», он имеет свой официальный сайт, однако это не мешает каждому желающему создать альтернативный web-ресурс. Но сегодня мы поговорим не об этом, а о самом клубе.

Считается, что клуб основан в мае 1947-го. Правда, тогда он назывался «Динамо». Дебют пришелся на чемпионат Советского Союза, в Южной Пальмире команда минимально уступила «Пищевику» 0:1, а через день получила знатную оплеуху – 0:4.

Игру в чемпионате можно смело называть неудачей. Сезон клуб закончил 13-м (последняя строчка в таблице). До 1949-го у руля был Сергей Еремин, а помощником у него работал Мокану. В той команде обращал на себя внимание Сергей Корнилов.

В 1950-м вместо «Динамо» появился клуб «Буревестник», с таким названием команда из Молдавии смогла начать выступления в элите чемпионата СССР. В 1956-м в классе «А» участвовали 12 команд, «Буревестник» стал шестым. А по окончанию первого круга и вовсе был в ТОП-3 с «Торпедо» и «Спартаком» их Москвы.

Именно под таким названием команда вошла в историю. Только она проигрывала по ходу матча 0:4, но смогла вырвать ничью. Это случилось осенью 1957-го в столице СССР в противостоянии со «Спартаком». А ведь костяк команды соперника составили чемпионы ОИ-1956 (Мельбурн).

В 1958-м коллектив назывался «Молдова», у клуба появилась собственная база. Цинклер, игрок той команды, вошел в ТОП-33 советского чемпионата и даже надевал футболку олимпийской борной.

К сожалению, в тот год, когда Испания выиграла ЧЕ, «Молдова» вылетела из элитного дивизиона.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Запрещенные, Прочее

Обсудить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале