Как футболисты получают визы?

Загрузка...

Многие думают, что у звезд футбола есть возможность беспрепятственно пересекать любые границы государств. Но на самом деле они должны получать визы, как и все люди. Конечно, футболисту это сделать гораздо проще, так как оформлением занимается клуб, отвечающий за бронирование отелей, самолетов и другие гарантии. Но бывают случаи, когда даже известным людям отказывают в выдаче разрешения на въезд.

Кому из игроков не давали визы?

Оформить виза документы германия достаточно просто, если человек может предоставить гарантии возврата на родину и имеет достаточно финансов для пребывания в стране оговоренный срок. Но при этом необходимо не иметь никаких проблем с уплатой налогов, чтобы не оказаться на месте Алексиса Санчеса. Из-за заведенного на чилийца дела об укрывательстве от налогов ему пришлось пропустить американское турне своего клуба и остаться в Англии.

В 2015 году активно велись разговоры, что азербайджанскую визу не получит Генрих Мхитарян за незаконное посещение Нагорного Карабаха, который Азербайджан считает своей территорией, оккупированной Арменией. В итоге Генрих не полетел на матч Лиги Европы между бакинской «Габалой» и дортмундской «Боруссией» якобы по причине болезни. Немцы все равно легко победили 3:1, а международного скандала удалось избежать, ведь подобных прецедентов на таком уровне еще не случалось.

Случаются и казусы с забытыми паспортами, из-за чего игрока могут не пустить в страну уже по прилету. Однажды вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль оставил свой загранпаспорт в самолете уже в Великобритании. К счастью, благодаря оперативным действиям персонала аэропорта голкипер отделался легким испугом и смог все-таки вернуть документ и пройти паспортный контроль.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Запрещенные, Прочее

Обсудить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале