«Уфа» прошла «Прогресс Нидеркорн» в Лиге Европы

Уфа

«Уфа» сумела выйти в раунд плей-офф квалификации ЛЕ, победив «Прогресс Нидеркорн» по сумме двух матчей. Подопечные Сергея Томарова сыграли вничью в выездном матче и благодаря победному результату домашней игры продолжили свою еврокубковую кампанию.

Встреча началась с атак люксембургского клуба, который уже на второй минуте повел в счете. После прострела Бастоса с правого фланга защитник уфимцев Аликин неудачно попытался прервать передачу и срезал мяч в свои ворота. После этого «Прогресс» почувствовал уверенность и большую часть игрового времени проводил на чужой половине поля, но «Уфа» выходила в контратаки и создавала моменты у ворот соперника. Несколько раз мог забить Карп, но голкипер люксембуржцев спасал свои ворота.

После перерыва «Уфа» прибавила и смогла сравнять счет. На 51-й минуте Пауревич опередил оппонента и выиграл единоборство на втором этаже, переправив мяч в ворота. Забив гол, российский клуб перевел игру на чужую половину поля и мог выйти вперед, но Пауревич и Йокич не сумели воспользоваться своими шансами. В то же время «Прогресс» пытался действовать через забросы, но защитники и голкипер команды Томарова долгое время справлялись со своей задачей. Так продолжалось до 72-й минуты, когда игроки «Уфы» упустили Майрона де Алмейда в своей штрафной и позволили ему замкнуть навес с левого фланга. Сравняв счет по сумме двух встреч «Прогресс» мог забить еще дважды, однако на пути у люксембургского клуба встал Беленов, дважды за три минуты спасавший свой клуб. В концовке матча «Уфа» нашла в себе силы на последний рывок и уже в компенсированное время дожала соперника, забив второй мяч. Кротов дошел с мячом до лицевой линии, после чего выдал передачу в район вратарской, откуда Пауревич в касание перевел снаряд в сетку – 2:2.

Ничейный результат в гостевом матче и домашняя победа позволил «Уфе» выйти в раунд плей-офф ЛЕ, где российский клуб встретится в шотландским «Рейнджерс». Первый матч противостояния состоится 23 сентября в Глазго.            

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Европы, Лига Европы 2018/19





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...