Холостяки московского «Спартака»

Марко Петкович – 25 лет

 

Футболист сербского происхождения, 25-ти летний Марко Петкович перешел в состав «красно-белых» в минувшем году. Следует отметить, что к Душану Петковичу, который также играл за «Спартак» в середине 00-х годов, Марко никакого отношения не имеет, спортсмены не являются родственниками, а просто однофамильцы. Марко родом из маленького сербского городка Сремска-Митровица, где он появился на свет в 1992-м году, третьего сентября. Заниматься футболом он начал в раннем детстве в команде «ОФК Белград». Его профессиональная карьера началась в семнадцатилетнем возрасте, в том же клубе. В августе 2010-го года юный Петкович впервые выступил в Суперлиге Сербии, после чего он практически сразу попал в основной состав белградского клуба. С 18-ти летнего возраста он вызывался вначале в юношескую, а после и в молодежную сборные Сербии. Вскоре на перспективного защитника обратили внимание скауты клуба «Партизан», и на некоторых спортивных ресурсах даже был анонсирован переход Марко в этот клуб. Однако, сам футболист опроверг эту информацию, и заявил, что с раннего детства болел за клуб «Црвена Звезда», и планирует продолжить свою карьеру именно там. Его мечта сбылась в 2013-м году.

Карьера Петковича стабильно шла в гору, он быстро влюбил в себя болельщиков, однако, в возрасте 22-х лет он получил серьезную травму – разрыв крестообразной связки, которая более, чем на полгода выбила его из колеи. Однако, спортсмену удалось восстановиться и вернуться на поле. Летом минувшего года московский клуб «Спартак» заключил с сербским футболистом контракт сроком на два года, с последующей возможностью его продления.

Марко Петковича считают футболистом с большим потенциалом, рост спортсмена составляет 186 сантиметров, он обладает высокой скоростью на поле, вынослив, легко предугадывает, куда соперник планирует сделать передачу, а также хорошо проявляет себя в атаке. Кроме того, по некоторым данным нынешняя зарплата футболиста составляет примерно 700 тысяч евро за сезон, и это не считая бонусов за успешно проведенные матчи. Марко вызывает интерес не только у многочисленных европейских спортивных клубов, но и у поклонниц, которые живо интересуются личной жизнью молодого футболиста. К слову, сам спортсмен не любит афишировать свою жизнь вне поля: он не слишком активен в социальных сетях, не затрагивает в интервью личные темы, и не слишком любит светские тусовки и мероприятия.

Георгий Тагиев – 23 года

Защитник московского «Спартака» появился на свет во Владикавказе, в 1995-м году, 26-го мая. Вскоре маленький Георгий вместе с родителями переехал жить в Беслан, где и прошло практически все его детство. С ранних лет мальчик начал заниматься спортом, правда, вначале он посещал тренировки по карате, баскетболу, а также увлекался национальными танцами, но позже, все же, склонил свой выбор в сторону футбола. Он является воспитанником детского клуба «Беслан», а позже выступал за костромское «Динамо», питерский клуб «Коломяги» и краснодарскую «Кубань». Профессиональная футбольная карьера Георгия началась в 2015-м году. В том же году он вызывался в российскую молодежную сборную, а также подписал контракт с махачкалинским клубом «Анжи».

В столичный клуб Тагиев перешел в феврале минувшего года, вначале на правах аренды, но с возможностью последующего выкупа. Собственно, так и произошло, и уже в июне руководство «красно-белых» выкупает трансфер Георгия за один миллион евро отступных, а также подписывает с игроком четырехлетний контракт. Молодой футболист обладает отличной техникой, и показывает неплохие результаты. Кроме того, обладатель такой пышной шевелюры был просто обречён на дружеские шутки и подтрунивания одноклубников и болельщиков. К слову, благодаря некоторому внешнему сходству с экс-капитаном «Барселоны», Георгий получил прозвище Пуйоль. Ныне молодой человек всецело сосредоточен на своей спортивной карьере, а на личную жизнь у Тагиева, по его собственному признанию, пока попросту не хватает времени.

Артем Тимофеев – 24 года

Полузащитник столичного «Спартака» Артем Тимофеев родом из Саратова, где он появился на свет в 1994-м году, 12-го января в простой семье слесаря и мастера маникюра. Заниматься футболом он начал еще в раннем детстве, и является воспитанником саратовской спортивной школы «Сокол». В 2006-м году двенадцатилетний Артем принимал участие в московском турнире, где на него обратили внимание скауты «Спартака», и пригласили перспективного юного футболиста в свой клуб. Однако, через два с половиной года Тимофеев, по причине недостатка практики вынужден был перейти из столичного клуба в куда менее престижную футбольную школу «Чертаново». После окончания этого учебного заведения, Артем начал выступать за клуб «ЛФК Чертаново». Изначально он выступал как нападающий, однако, позже Тимофеев переквалифицировался на позицию полузащитника. В начале 2012-го года юный спортсмен возвратился обратно в «Спартак», но попал в его дублирующий состав.

Вызывался в национальную сборную в 2011-м году в возрастной категории до 17-ти лет, а также в 2013-м, в категории до 19-ти лет, и в 2015-м году, в категории до 21-го года. В основном составе «красно-белых» Артем дебютировал в августе 2013-го года. В 2017-м году футболист получил серьезную травму, угрожавшую его карьере, но, к счастью, сумел достаточно быстро восстановиться и возвратиться в строй.

Отметим, что хоть Тимофеев официально и не состоит в браке, но у него ныне есть девушка по имени Кристина. Ребята вместе уже около двух лет, кстати, по словам Артема, возлюбленная немала помогала ему и поддерживала в период сложного восстановления после травмы. Спортсмен не стремится скрывать свои отношения с избранницей, и в его профиле в «инстаграме» можно отыскать немало их совместных фотографий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Околофутбольные новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...