Как умирал Депортиво Ла Корунья

Болельщики Депортиво Ла Корунья начали привыкать к закидонам президента клуба — Тино Фернандеса. Они с иронической ностальгией вспоминают Лендоиро – предыдущего руководителя, который покинул команду, оставив на память о себе многомиллионные долги. Здесь часто можно слышать, что Фернандес – прекрасный менеджер, который ничего не понимает в футболе. Лендоиро, наоборот, разбирался в футболе гораздо лучше, чем в финансах.

Замкнутый круг

Став во главе Депортиво Тино Фернандес за четыре года сменил 7 тренеров, каждый из которых в лучшем случае отработал только один сезон. Для скромной команды, мягко говоря, это не совсем хорошо и правильно.

На январь 2019 года намечены выборы клубного президента. Что себе в актив запишет Фернандес? Безусловно, ликвидацию долгов перед кредиторами и налоговыми органами. Прошлым летом галисийцы взяли 45млн евро кредита на 15 лет для погашения всех задолженностей. Банк «Abanca» пошёл им навстречу, но теперь стадион «Депора» называется «Абанка Риасор».

Президент привлек к руководству «бизнесом» лучших финансистов и экономистов, которым действительно удалось добиться его устойчивого финансового положения. Проект вышел на самоокупаемость и даже стал приносить небольшую прибыль, которая в предыдущем сезоне составила 316тыс. евро. Однако, спортивные результаты «радужными» никак назвать нельзя:

  • 2014/2015: 16-е место
  • 2015/2016: 15-е место
  • 2016/2017: 16-е место.
  • 2017/2018: вылет в низшую лигу.

Когда четыре года назад Фернандес боролся за президентский пост, он предложил стратегию развития клуба, чем-то напоминающую тактическую игровую схему из 11 исполнителей, в которой под 9-м номером числился «профессиональный футбол». Он в «Депоре» так и не появился.

Если кратко подвести итог последнего сезона, то он будет выглядеть следующим образом:

  • 3 главных тренера
  • 5 разных вратарей
  • 27 разных составов
  • 5 разных тактических схем
  • худшая серия без побед за всю столетнюю историю существования клуба.

Примечательно, что последний «рулевой» голландец Кларенс Зеедорф делал упор на психологию, для чего пригласил сразу трех специалистов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале