Холостяки сборной Сенегала

 

Садио Мане – 26 лет

Полузащитник сенегальской сборной и клуба «Ливерпуль», появился на свет в небольшом городке Седиу, что на юго-западе страны, в 1992-м году, десятого апреля. Детство будущего футболиста прошло в глухой деревушке под названием Бамбали, где в маленьком доме ютилось все большое семейство Мане, состоявшее из десяти человек. Садио не раз вспоминал в своих интервью о том, что у его родителей не было денег, чтобы отправить его в спортивную школу, а посему, он с утра до вечера играл в футбол на городских улицах, а его самой заветной мечтой было сделать эту игру главным занятием своей жизни. Мане рос в религиозной семье, и его отец – имам одной из местных мечетей, не одобрял увлечение сына футболом. Родители настаивали на том, что парнишке нужно получить хорошее образование, но Садио был буквально одержим футболом, и даже школу он частенько прогуливал, чтобы погонять мяч.

Свой счастливый билет Мане получил в возрасте 15-ти лет, когда его родители, все же, разрешили наследнику поехать вместе со своим дядей в Дакар на смотр в спортивную академию «Женерансьон Фут». Юный футболист произвел настоящий фурор, а посему, без колебаний, был принят в команду. Практически сразу перспективным игроком заинтересовались также скауты французских клубов. Через два года он уже был основным бомбардиром молодёжной сборной «Метца», а в 2012-м году спортсмен дебютировал в большом футболе.

Садио также часто отмечает, что в его жизни и карьере не последнюю роль играла удача и счастливые случаи, ему везло оказываться в нужном месте, и знакомиться с полезными людьми. Но, прежде всего, он хотел доказать своей семье, что футбол действительно является делом всей его жизни. Ныне, зарабатывая многомиллионные гонорары, Мане старается делать все, чтобы его родители ни в чем не нуждались, а также он немало помогает родной деревне, налаживая там инфраструктуру и способствуя развитию спорта. А вот на личную жизнь у молодого футболиста пока не остается времени. О его романах нет никакой информации, в своем профиле в «инстаграме» Садио постит исключительно, фотографии с тренировок и матчей, а в интервью затрагивать личные темы он не любит. Тем не менее, Мане как-то отметил, что он является набожным мусульманином, и будущая жена должна уважать его религию, а также традиции его народа.

Калиду Кулибали – 27 лет

Еще один защитник «Ливерпуля» и национальной сборной – Калиду Кулибали, является уроженцем французского городка Сен-Дье-де-Вояж, где он появился на свет в 1991-м году, 20-го июня. Оба его родителя были выходцами из Сенегала, эмигрировавшими во Францию в конце 80-х годов. Футболист, имеет двойное гражданство: Франции и Сенегала. Детство Калиду прошло куда в более благоприятных условиях, нежели у Садио, но, тем не менее, дорогу в большой спорт ему также пришлось пробивать упорным и самоотверженным трудом. Заниматься футболом Кулибали начал с шестилетнего возраста, а его профессиональная футбольная карьера началась в 2009-м году, с местного клуба «SR Saint-Diе». Примечательно, что несколько лет спортсмен выступал за сборную Франции, однако, в 2015-м году он присоединился к сборной по футболу Сенегала.

О личной жизни футболиста нет вообще никакой информации. Калиду не слишком активен в социальных сетях, и редко радует своих поклонников свежими фотографиями, хотя за его жизнью в одном только «инстаграме» следят около полумиллиона фолловеров. Личные темы в интервью с журналистами Кулибали тоже обходит стороной. По некоторым данным, на сегодняшний момент футболист абсолютно свободен и не состоит в отношениях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Околофутбольные новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...