«Спартак» не сумел обыграть ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов

Спартак - ПАОК«Спартак» прекратил свой путь в Лиге чемпионов на третьей стадии квалификации, не сумев дома обыграть ПАОК. Московский большую часть матча провел в меньшинстве и в итоге не смог достичь желаемого результата.

Для выхода в следующий этап ЛЧ «красно-белых» устраивала минимальная победа, и соперник это понимал. ПОАК активно действовал на первых минутах и пытался организовать быстрый гол, но к пятой минуте «Спартак» выровнял и начал искать подходы к штрафной соперника. Несмотря на все усилия московского клуба, ударов по воротам ПАОК практически не было, и дальше розыгрыша мяча возле штрафной площадки и забросов на Луиса Адриано дело не доходило. На 26-й минуте греческий клуб чуть не забил в свои ворота, но мяч после срезки Каньяса попал в перекладину и покинул пределы штрафной.   

Луис АдрианоНа 33-й минуте команда Карреры осталась в меньшинстве. Адриано в простой игровой ситуации локтем ударил соперника и получил прямую красную карточку, оставив свою команду вдесятером в важном еврокубковом матче. Позже бразилец извинился перед болельщиками за свой поступок, однако это уже смогло изменить результат. Через несколько минут после удаления бразильца «Спартак» чуть не пропустил, но мяч после удара Прийовича ушел выше ворот.

Во втором тайме ПАОК, получивший численное преимущество, стал чаще угрожать воротам москвичей и в игру то и дело приходилось вступать молодому вратарю Максименко. На 54-й минуте Александр вместе с защитником Жиго поочередно спасали ворота «красно-белых» во время опасной контратаки греков, а после 20-летний вратарь вытащил мощный удар Пелькаса из-под перекладины. В то же время у голкипера ПАОК практически не было работы, ведь за весь матч московский клуб так и не нанес ни одного удара в створ. Опасные моменты были у Промеса и Зобнина, но оба игрока «красно-белых» пробили выше ворот.

В итоге нулевая ничья, выводящая в следующий этап ПАОК, которому теперь предстоит помериться силами с «Бенфикой» в раунде плей-офф. «Спартак» покидает ЛЧ и попадает в групповой этап ЛЕ.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...