Украинский футбол: магия числа 16

Загрузка...

 Украинский футбол — явление неоднозначное. В нем много интересного, но основа — прогнила. Каждый год мы теряем десяток профессиональных клубов и пробиваем дно, которого на самом деле нет. «Реформаторы» уверены, что нас спасет не маркетинг, не поиск рекламодателей или комфорт на стадионах, который, к примеру, может обеспечить популярный сетевой магазин «SVMAG» (svmag.com.ua), а 16 клубов премьер-лиги. Все просто. Это магическое число должно сделать наш футбол ярким, интересным и дорогим.

Дедлайн — 31 марта

Если раньше речь шла о длинных и витиеватых монологах Вячеслава Грозного, то сегодня — все официально. В регламенте сезона 2018/19 появилось приложение 23, где все очень четко. Ну, насколько это возможно в УПЛ. Если коротко:

  • пока точно неизвестно, будет ли в следующем сезоне 16 команд. Это должно решиться общим собранием УПЛ и исполкомом ФФУ. Дедлайн — 31 марта
  • команды, занявшие первые четыре места в первой лиге, напрямую выходят в УПЛ. Пятая команда играет переходные матчи с двенадцатой командой УПЛ
  • если клуб первой лиги отказывается заходить, то в УПЛ остается команда, которая заняла 12 место
  • главное для команд, которые заняли соответствующие места в первой лиге — получить аттестат. В случае наличия обстоятельств, непредусмотренных регламентом, решение принимается на общем собрании УПЛ, а утверждается исполкомом ФФУ (так было, когда в этом году в УПЛ оставили «Черноморец»).

Запомните последний пункт — он точно станет главной причиной скандалов и недоразумений. Уровень футбола выровнялся. Трудно отличить «Ингулец» от «Карпат», но не только сам футбол является ключевым в переходе в высшую лигу. Вопрос инфраструктуры и академии — куда важнее. «Полтава» размазала «Черноморец», но осталась там, где была, поскольку стадион «Локомотив» имеет только 3.700 мест, вместо требуемых 5.000.

Из всех команд первой лиги без проблем и прямо сейчас в УПЛ могут играть только трое — «Днепр-1», «Волынь» и «Металлист-1925». В остальных или проблемы с желанием («Звезда»), или нет инфраструктуры и молодежных команд («Колос», «Движение», «Ингулец», «Агробизнес»). Где и как найти еще двух желающих?

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Запрещенные, Прочее

Обсудить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале