Три причины разгрома «Зенита» в матче с минским «Динамо»

Динамо Минск - ЗенитПитерский «Зенит» стартовал в ЛЕ с разгромного поражения от минского «Динамо» и теперь у команды Семака почти не осталось шансов на выход в следующую стадию. Пропустив четыре безответных гола на выезде, петербуржцы максимально усложнили себе задачу, ведь теперь им нужно забивать пять голов в ответной игре, которая будет проходить при пустых трибунах стадиона «Петровский».

Юрий Лодыгин

Несколько лет назад Лодыгин рассматривался как один из конкурентов Игоря Акинфеева в качестве основного вратаря сборной России, но потом у Юрия начался спад, и он перестал привлекаться к матчам национальной команды. Позже Лодыгин проиграл конкуренцию за место в основе «Зенита», а в редких случаях появления на поле он играл недостаточно надежно. Динамо Минск - ЗенитНесмотря на это, наставник петербуржцев Сергей Семак, игравший вместе с Лодыгиным еще во время своей футбольной карьеры, решил доверить Юрию место в основе на еврокубковый мачт и в итоге это решение оказалось ошибочным. В эпизоде с первым голом Лодыгин неправильно выстроил стенку при стандарте и получил гол в нижний ближний угол, а после этого он допустил еще ряд ошибок. В случае со вторым голом мяч также попал в ближний угол, а в эпизоде с четвертым мячом Юрий слишком поздно среагировал на удар Николича.

В Зените не было лидера

В игре с «Динамо» петербургскому клубу не хватало футболиста, который мог повести команду за собой. Во втором тайме на поле появился Кузяев, который частично взял на себя лидерские функции, но в итоге этого оказалось недостаточно. Далер был активен на поле и постоянно обострял игру, но завести своих партнеров по команде он не сумел. Здесь стоит напомнить, что накануне матча Семак принял решение не использовать Дзюбу, и это оказало свое влияние. Артем умеет мотивировать партнеров по команде по ходу матча, при этом он сам умеет зарядиться на борьбу в нужный момент, но решением тренерского штаба он остался вне заявки.

Динамо Минск - ЗенитНедооценка соперника

Перед началом матча в Минске Семак заявлял, что его команда будет подходить к игре с максимальной ответственностью и о недооценке «Динамо» не может быть и речи. Но на деле тренер провел ротацию состава и выпустил на поле ряд игроков, которые не имели достаточного количества игровой практики. Также Семак не сумел настроить команду на серьезное противостояние и по ходу матча игроки питерской команды проигрывали большинство единоборств. В то же время футболисты минского клуба боролись за каждый мяч и на всех участках поля активно прессинговали соперника.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Европы




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...