Как стать легендой?

Если хорошенько разобраться, то большинство легендарных личностей в современном футболе, вне зависимости, идет ли речь об игроках или же тренерах, в своем детстве даже и не помышляли о том, что когда-то удостоятся столь высокого звания. Была единственная цель – стать первоклассным футболистом и благодаря этому были силы и желание в достижении показательных спортивных результатов. И биография сэра Алекса Фергюсона в этом отношении уверенно выступает в качестве показательного примера.

Начало карьеры

Родился будущий великий тренер в малообеспеченной семье. Что и говорить, а в те годы его интересовал вопрос не как выбрать мультиварку, а как же выжить в сложных условиях. Но при этом увлечение футболом уже тогда занимало все свободное время мальчика.

Когда, в шестнадцать лет Алекс Фергюсон стал профессионально выступать на поле, параллельно его жизнь была связана с судостроением, а также профсоюзной деятельностью. Вот и получается, что в те годы о выдающихся достижениях говорить не приходится, однако впоследствии спортсмен серьезно принялся за свою карьеру, которую и завершил в 1974 году.

Великий тренер

Да, тренер из Алекса получился намного лучший, чем футболист. Все дело в том, что Фергюсон отличается достаточно вспыльчивым характером и непримиримостью к ошибкам, что помогает в достижении показательных спортивных результатов в отношении тренируемой им команды.

Одним из подтверждений его вспыльчивости можно считать конфликт с Дэвидом Бэкхемом, когда Фергюсон, разочарованный его игрой, просто запустил в него бутсом. Но, опять же, профессионализм тренера позволяет смотреть с пониманием на его вспышки гнева.

Личная жизнь

А вот в семье сэр Алекс Фергюсон остается буквально примером для подражания. Женившись в 1966 году на простой девчонке, Алекс не был уличен в супружеских изменах. В семье родилось трое замечательных мальчишек.

Вот и получается, что жизнь простого мальчишки, желающего блестяще играть в футбол, а впоследствии ставшего одним из выдающихся футбольных тренеров современности, можно смело привести в качестве показательного примера.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале