Вентиляция в спортивных сооружениях

 По действующим нормативным документам системы вентиляции воздуха в спортивных сооружениях должны обустраивать по уникальным проектам. Единственным общим элементом могут считаться оцинкованные вентиляционные короба. Во всем остальном будет множество отличий, поскольку для проведения состязаний используются помещения различных планировок. Они имеют неодинаковое количество зрительских мест, раздевалок и иных пространств. Кроме этого, система кондиционирования в зале для шахматных турниров не подойдет для залов, в которых проводятся, скажем, силовые единоборства.

По большому счету, воздухообмен в спортивных залах должен происходить, как минимум, вчетверо интенсивнее, чем в обычных помещениях. Если данный критерий проигнорировать, то атлеты и зрители начнут испытывать недостаток кислорода, больше потеть и, как неизбежное следствие, появятся неприятные запахи.

Чтобы достичь максимального эффекта при минимальных финансовых затратах, вентиляционные короба размещают по всему периметру под углом в 45 градусов к уровню пола. Примерно на высоте трех-четырех метров. Поскольку теплый влажный воздух поднимается вверх, то система дополняется вытяжными или приточными вентиляторами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале