Как футболисты скрывают свои доходы?

 В современном футболе все звезды являются мультимиллионерами, так как только по контракту им полагаются десятки миллионов долларов в год. Если прибавить к ним бонусы, призовые и доходы от рекламы, то выходит колоссальная сумма. При этом на налоги тоже приходится отдавать большие деньги, поэтому многие футболисты стараются избежать этой участи, заведомо предоставляя ложные данные о своих финансовых делах.

Кто попадал в налоговые скандалы?

Если нужно снизить выплачиваемые суммы, то консультации налоговые помогут сделать это полностью легально. Не придется нарушать закон и нести за это ответственность. Футболисты же часто пытаются скрыть часть денег через подставных лиц или целые компании. Фигурантами громких дел за последние годы становились Лионель Месси, Криштиану Роналду, Неймар, Поль Погба, Жозе Моуриньо, Златан Ибрагимович. Всем им были предъявлены обвинения, по которым грозил реальный тюремный срок, но удалось договориться о выплате штрафа.

Самые строгие налоговые законы действуют в Испании и Франции, поэтому именно там чаще всего ловят игроков на махинациях. Французы и вовсе предлагали ввести налог 75% для людей, получающих свыше 10 миллионов евро в год, что сразу бы привело к массовой миграции звезд. На данный момент удалось приостановить это постановление, но богатые клубы все равно постоянно находятся в напряжении.

Бывают ситуации, когда махинации затрагивают целый клуб. Например, недавно был скандал с киевским «Динамо», в котором игроки официально получали по 10 тысяч гривен. История всплыла после развода нескольких футболистов и подачи их бывшими женами исков об алиментах. Дело удалось замять, хотя по заверениям украинских силовых структур расследование ведется до сих пор.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале