Саморезы: виды, особенности

Загрузка...

Практически каждый знает что такое саморезы, и где они используются. Но наверняка не все знают, что они отличаются по видам, имеют определенные особенности. Как правило, используются для работы с разным материалом. Поэтому прежде чем купить саморезы, узнайте, для каких целей требуются изделия.

Расставляем «по полочкам»

В магазинах строительных материалов представлен широкий ассортимент инструментов, изделий с винтовыми элементами. Выбирая изделия каждый покупатель, прежде всего, ориентируется на определенные цели и задачи. Для чего нужен саморез? Вот основные вопросы, от которых стоит отталкиваться, приобретая винтовое изделие.

Изделия с винтовой резьбой отличается по видам. Есть саморезы по металлу, по дереву, пластику, для ремонта и изготовления мебели. Для работы по металлу потребуется саморез с заостренным концом. Такие изделия очень напоминают шурупы, выпускаемые советской промышленностью. Сегодня выпускаются изделия для работы с металлом из хорошего, качественного материала. Делается это для того, чтобы обеспечить прочное сцепление винта с металлом и получить качественную работу.

Диаметр изделий может варьироваться, все зависит от проводимых работ. Можно увидеть саморезы с мелкой резьбой и маленьким шагом, изделия с двухзаходной резьбой. Поэтому чтобы изначально правильно подобрать саморез, следует знать, какие работы намечается проводить.

Для определенного изделия подбирается соответствующее сверло в дрели. Изделия для работы по дереву существенно отличаются от «металлических» собратьев. Дерево не слишком плотный материал, поэтому саморезы отличаются, прежде всего, длиной и шириной.

Такие предметы узкие и длинные, хотя винты могут быть точно такими как у саморезов по металлу. Ни с чем не спутаешь мебельные изделия. Они имеют другую форму шляпки с пазовым углублением, отличаются от «собратьев» по диаметру.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Запрещенные, Прочее

Обсудить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале