Как ограждают тренировочные базы?

У каждого профессионального футбольного клуба имеется собственная база, на которой будут отрабатываться тактические схемы, проводиться общие занятия по физподготовке, рассматриваться будущие соперники. При этом фанаты всегда знают, где именно располагается их клуб, поэтому будут приходить, чтобы поглазеть на своих любимцев. Это приятно игрокам, но такая ситуация не должна отвлекать от тренировок, поэтому по периметру устанавливается ограда, не позволяющая посторонним входить на территорию. Так что болельщики могут смотреть на процесс, никому не мешая.

Что используется для ограждения?

Отличным вариантом для ограждения периметра футбольной базы станет металлическая сетка от компании ТОО «Темiр Каркас». Она обладает прекрасными техническими характеристиками, так что сможет без проблем справляться с поставленной задачей. При этом ячейки достаточно крупные, чтобы можно было не перекрывать людям обзор. Поэтому такой вариант будет устраивать все заинтересованные стороны. Нужно быть ближе к своей аудитории, если только это не вредит тренировочному процессу и подготовке команды к матчам.

В регионах, где проживают особенно «горячие» фанаты, нередко сетку устанавливают и между полем и трибунами, чтобы особо резвые болельщики не могли прорваться на поле. Но здесь уже используется не металлическая, а тканевая модель, поскольку она менее травмоопасна. Сейчас футбол становится все более семейным видом спорта, а стычки и агрессия остаются за пределами стадиона, поэтому и сетки используются нечасто. Но все-таки можно увидеть их на некоторых стадионах в Турции, Греции, Албании, Сербии. Именно там чаще всего проявляют себя футбольные хулиганы.

Вообще людям стоит понимать, что большинство оград имеют место быть не потому, что футболисты зазнались и не хотят общаться с фанатами, а для безопасности. На футбол обычно ходит большое количество человек, а контролировать толпу крайне сложно, если не направлять ее в нужное русло. Все арены проектируются с учетом требования ФИФА по безопасности, поэтому нужно принимать этот факт, как данность.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале