«Локомотив» — «Спартак». Прогноз на матч 2-го тура РПЛ

ЛокомотивЦентральным матчем третьего тура РПЛ станет противостояние чемпионов двух предыдущих сезонов – «Локомотива» и «Спартака». Эта встреча станет для «железнодорожников» и «красно-белых» 142 в истории противостояния этих клубов, и пока статистическое преимущество на стороне «Спартака», у которого 77 побед против 32 у «Локомотива». После распада СССР клубы сыграли 61 раз и здесь преимущество тоже у «Спартака», одержавшего 26 побед при 21 поражении.

«Локомотив»

Действующий чемпион России пока далек от оптимальных кондиций. В первых двух официальных матчах «железнодорожники» потерпели поражение от ЦСКА в Суперкубке и сыграли в безрезультативную ничью с «Уфой», причем в матче с последними «Локо» сумел избежать поражения только усилиями голкипера Гильерме, отразившего пенальти на последних минутах. На данный момент «Локомотив» пока не забивал в официальных матчах, но команда Семина только начала вкатываться в сезон и возможно к матчу со «Спартаком» подопечные Юрия Павловича смогут прибавить.

В межсезонье «железнодорожники» провели мощную трансферную кампанию, подписав Крыховяка из «ПСЖ» и чемпиона мира 2014 года Хеведеса, который предыдущий сезон провел в «Ювентусе». По меркам российского футбола это большое усиление для любой команды, поэтому в новом сезоне «Локомотив» будет ставить перед собой высокие цели. По словам наставника «железнодорожников», Крыховяк может дебютировать уже в матче со «Спартаком», отчего игра «Локо» может существенно преобразиться.

«Спартак»

В нынешнем сезоне «Спартак» сыграл только один официальный матч. В первом туре РПЛ «красно-белые» не без труда смогли обыграть «Оренбург» благодаря голу новичка команды Жиго. Стоит отметить, что Самюэль быстро вписался в игру команды и возможно в уже в этом сезоне он станет одним из ключевых исполнителей. Также «красно-белые» подписали воспитанника «Динамо» Ташаева, который может реально усилить состав команды Карреры и заменить в основе возрастного Александра Самедова.

В преддверии матча с «Локо» у «красно-белых» по-прежнему травмирован основной голкипер Селихов, но в первом туре РПЛ неплохо себя проявил 20-летний вратарь Максименко. Других существенных кадровых потерь у «Спартака» фактически нет и к игре с «железнодорожниками» команда Карреры подходит в оптимальном составе.

«Локомотив» — «Спартак»: прогноз

На старте сезона сложно судить о реальном соотношении сил, ведь пока команды только набирают кондиции. «Спартак» имеет чуть более мастеровитую линию атаки, но «Локо» умеет играть от обороны и ловить соперника на ошибках. Прогноз: обе забьют и ничья.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...