Киевское «Динамо» обыграло «Шахтер» в третьем туре УПЛ

Динамо - ШахтерКиевское «Динамо» второй раз в сезоне сумело обыграть «Шахтер» в украинском «Классико». В третьем туре УПЛ киевляне минимально обыграли своего принципиального соперника и получили преимущество в чемпионской гонке.

На первых минутах матча «Шахтер» больше владел мячом, но постепенно «Динамо» выровняло игру и начало создавать моменты. Сначала был близок к голу Кадар, который после подачи с фланга попытался пробить с отскоком от газона в ближний угол, а на 17-й минуте обрезка Алана Патрика привела к выходу один на один у Цыганкова, однако игрок киевлян не смог переиграть Пятова. Несмотря на то, что мяч больше держался у «Шахтера», до перерыва «горняки» почти не создали острых моментов, если не считать дальний удар Тайсона, который парировал Бойко.

Второй там начался с нескольких пауз в игре из-за поведения болельщиков. После возобновления матча активнее начало действовать «Динамо» и голкиперу «горняков» чаще приходилось вступать в игру. На 65-й минуте Пятов уже не смог спасти свою команду после удара Вербича, пробившего головой в ближний угол с подачи Цыганкова. После забитого мяча киевляне стали играть по счету, а «горняки» начали чаще подбираться к воротам хозяев. Голевые моменты были у Мораеса и Марлоса, но обоим футболистам донецкого клуба не хватило точности. На 78-й минуте после контакта с защитником «Динамо» в чужой штрафной упал Алан Патрик, однако арбитр не усмотрел в этом эпизоде нарушения правил. До конца матча «горняки» предприняли еще несколько попыток сравнять счет, но «Динамо» сумело удержать победный счет. Как итог – победа киевлян, которые теперь опережают «горняков» на три очка.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Футбол Украины новости сегодня, Чемпионат Украины




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...