ПАОК, «Динамо» Минск и «Прогресс Нидеркорн» стали соперниками российских клубов в еврокубках

На этой неделе определились все соперники российских клубов по третьему раунду квалификационных турниров ЛЧ и ЛЕ. В Лиге чемпионов своего соперника узнал «Спартак», а в Лиге Европы определились оппоненты для «Зенита» и «Уфы».

«Спартак» — ПАОК

ПАОК

ПАОК

Соперником «красно-белых» на третьей стадии квалификации станет ПАОК, который начинал свой путь со второго раунда как вице-чемпион Греции. На предыдущей стадии отбора команда из Салоников сумел пройти непростого соперника – «Базель», который в прошлом сезоне дошел до 1/8 финала ЛЧ.

ПАОК может стать для «Спартака» неудобным соперником. У «красно-белых» более сильный состав и в целом московский клуб выглядит фаворитом, однако на этом этапе сезона команда Карреры пока далека от оптимальных кондиций. В то же время ПАОК в противостоянии с «Базелем» показал, что он в хорошей форме, а умение греков быстро переходить из обороны в атаку после перехвата мяча может стать для «красно-белых» проблемой. ПАОК любит отдавать мяч сопернику и ждать своего шанса, который нынешний «Спартак» вполне может ему предоставить. Первая встреча этих команд состоится 8 августа, а ответная – 14 августа.

«Зенит» — «Динамо» Минск

Динамо Минск

Динамо Минск

Матч между «Зенитом» и минским «Динамо» станет первым с 1989 года. После распада СССР эти команды ни разу не играли в официальных матчах и теперь им предстоит встретиться в квалификации ЛЕ. На данный момент история встреч будущих соперников насчитывает 77 матчей и статистического преимущества нет ни у одной из команд. «Зенит» и «Динамо» в очных матчах одержали по 25 побед, а остальные матчи завершились вничью.

«Динамо» на предыдущих стадиях прошло ирландский «Дерри Сити» и выбило словацкий «ДАК», забив в четырех матчах 10 мячей при 4 пропущенных. Сейчас минский клуб в неплохой форме, ведь чемпионат Белоруссии в самом разгаре и «Динамо» регулярно проводит официальные матчи. В то же время «Зенит» только начал набирать кондиции, хотя игра команды Семака уже смотрится достаточно неплохо. На бумаге «Зенит» выглядит фаворитом, однако реальное соотношение сил покажет только первый матч.  Матчи между питерским и минским клубами пройдут 9 и 16 августа.

«Уфа» — «Прогресс Нидеркорн»

Прогресс Нидеркорн

Прогресс Нидеркорн

«Уфа» в своем первом еврокубковом сезоне не без проблем смогла добраться до третьего раунда квалификации ЛЕ. Только благодаря правилу гостевого гола российский клуб сумел пройти словенский «Домжале», и теперь подопечным Сергея Томарова предстоит помериться силами с клубом «Прогресс Нидеркорн» из Люксембурга.

На предыдущих стадиях вице-чемпион Люксембурга встречался с азербайджанской «Габалой» и венгерским «Гонведом», поочередной выбив каждый из этих клубов с одинаковым общим счетом 2:1. Для «Уфы», играющей преимущественно от обороны, «Прогресс Нидеркорн» может стать удобным соперником, однако чтобы пройти в следующую стадию команде Томарова нужно как можно быстрее решить свои проблемы в атаке. Матчи «Уфа» с люксембургским клубом пройдут 9 и 16 августа.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: «Зенит» в Лиге Европы 2018/19, Лига Европы, Лига Европы 2018/19, Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...