«Уфа» вышла в третий раунд квалификации Лиги Европы

ФК Уфа«Уфа» сумела избежать поражения в ответной игре 2 стадии квалификации ЛЕ и выбила из турнира словенский «Домжале». Встреча на стадионе «Спортны Парк» завершилась со счетом 1:1.

На первых минутах матча «Домжале» больше владел мячом, а «Уфа» старалась прессинговать соперника и вынуждать его ошибаться. Словенцы больше владели мячом и часто вынуждали голкипера Беленова вступать в игру, создав до конца первого тайма несколько опасных моментов. «Уфа» также могла забить, но атакующую линию российского клуба снова подводила реализация.

После перерыва «Домжале» открыл счет. На 50-й минуте затяжная атака словенцев завершилась прострелом на линию штрафной, откуда Бизяк в касание пробил в сетку. Забив гол, «Домжале» почувствовал уверенность и стал наседать на ворота «Уфы», которая начала регулярно ошибаться на своей половине поля. Второй гол у хозяев могли забивать Хусмаини, Бизяк и Ибраими, но российский клуб спасал Беленов и неточность соперника. До конца матча «Домжале» практически доминировал на поле, однако удержать победу словацкий клуб не смог. На 87-й мину одна из немногочисленных атак «Уфы» завершилась выстрелом Йокича, который из-за пределов штрафной положил мяч в угол ворот и забил важный гостевой гол, ставший решающим. После этого российский клуб практически всем составом ушел в оборону и в итоге сумел удержать счет, который позволил ему пройти дальше.

В третьем раунде квалификации «Уфа» сыграет с «Прогресс Нидеркорн» из Люксембурга. Обе команды впервые будут принимать участие в данном этапе ЛЕ.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Европы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...