«Спартак» узнал соперников в плей-офф квалификации ЛЧ без жеребьевки

Спартак в Лиге ЧемпионовМосковский «Спартак», пробивающийся в групповой этап Лиги Чемпионов через путь представителей лиги, узнал пару, с которой встретится в раунде плей-офф, если одолеет своего соперника на стадии третьего квалифай-раунда ЛЧ — ПАОК из Салоников.

Жеребьевка раунда «плей-офф» ЛЧ, которая пройдет 6 августа, превратилась для «красно-белых» в формальность: их будущий соперник определится в противостоянии португальской «Бенфики» с турецким «Фенербахче». Вторая путевка в ЛЧ разыграется среди победителей пар: «Аякс» — «Стандард» и «Динамо» К – «Славия».
Причина, по которой жеребьевка потеряла свою актуальность, — это разделение российских и украинских клубов и новшество этого сезона – определение сеянных/несеянных команд по большему рейтингу в паре. Например: несеянной паре «Аякс» — «Стандард» присвоен рейтинг амстердамского клуба – 53,5, в то время как у бельгийцев – 12,5. ПАОК (29,500) и «Спартак» (13,500) составили вторую пару из числа несеянных команд. Соответственно, в число сеянных попали: «Бенфика» (80.000) — «Фенербахче» (23.500) и «Динамо» Киев (62.000) – «Славия» (7.500).
Нововведение лишило болельщиков «красно-белых» состояния ожидания футбольного чуда, а именно надежды на победу «Стандарда» и «Славии», при которой москвичи оказались бы в числе сеянных команд.

Матчи плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов состоятся 21-22 и 28-29 августа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19, Футбол России новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...