Знакомимся с Кузяевым

Когда совсем не хочется готовить, отличным вариантом становится доставка пиццы. Она отлично утолит голод и избавит от необходимости провести несколько часов у плиты. Доставленное лакомство с удовольствием может быть съедено под просмотр футбольного матча. Можно выбрать одну из Live-трансляций либо же посмотреть что-то в записи. Например, выступление российской сборной на ЧМ-2018. Одним из игроков национальной команды, которая сотворила сенсацию, является Далер Кузяев. О нем мы и поговорим.

Городом, где он родился, стали Набережные Челны, спустя несколько лет после рождения вместе с семьей оказался в Оренбурге. Именно здесь и сделал первые футбольные шаги. Отец был тренером, работал с «Газовиком». В жизни игрока состоялся еще один переезд, Далер оказался в СПб. Занятия футболом продолжились.

В течение 2-х лет был представителем школы «Зенита», где тренером был Горлов. С Масловским и Поляковым тренировался в «Локомотике» из Северной столицы. Команда Кузяева оказалась на 4-м месте в российском чемпионате среди детей.

В 2012-м Кузяев ушел из академии «Зенита», вот только новую команду не нашел. В течение полугода был представителем «СМУ-303». После попал в «Карелию», где тренером был отец. Летом 2013-го возникла необходимость в поиске новой команды, ведь «Карелию» расформировали.

Будущий игрок российской сборной побывал в «Рубине», поехал на сборы, его высоко оценил Бердыев, но при этом посоветовал «Нефтехимик». Здесь у молодого футболиста было бы больше практики. Зимой 2014-го исполнитель поставил подпись под контрактом с «Тереком» в заключительном матче того первенства.

Главная команда из СПб и сборная

В 2017-м Кузяев оказался в «Зените», где ему предложили контракт на 3 года. Дебют пришелся на матч с «СКА-Хабаровск», игроку понадобилось 7 минут, чтобы отличиться забитым голом.

Что касается сборной, то игрок мог защищать цвета Таджикистана, где родились мама и папа. И прошлым летом ему поступило такое предложение. Но Далер хотел играть только за сб. России. В августе его пригласили на сбор с главной командой страны. 3 сентября сыграл со столичным «Динамо».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале