Узнаем о футбольных травмах

 Футбол – любимое спортивное развлечение всех времен и народов, однако оно не только красиво, но еще и травмоопасно. Каждый, кто хотя бы на любительском уровне занимался футболом, прекрасно знает, что провести тренировку или матч без растяжения или ушиба – уже удача. Профессиональные спортсмены, для которых футбол становится основным занятием в жизни, часто оказываются на больничной койке в результате неудачной тренировки – у них могут быть не только обычные ушибы, но и грыжа межпозвоночного диска, а это уже очень серьезно.

Любители думают, что в футболе чаще всего травмируются колени. Это правда – по медицинской статистике травмы колена составляют у футболистов 47% от общего числа повреждения. Однако под угрозой находится также и спина, особенно позвоночник. В отличие от конечностей, позвоночник очень сильно связан с общим состоянием организма, поэтому проблемы с ним значительно ухудшают качество жизни вплоть до того, что человек становится инвалидом. Именно поэтому крайне важно на ранних этапах диагностировать и лечить травмы позвоночника.

Как распознать травму позвоночника у футболиста?

Получить футбольную травму позвоночника можно при падении на спину, а также при неудачном контакте с другим игроком – например, при ударе ногой, рукой или мячом по спине. Сперва травма может быть похожа на обычный ушиб с гематомой, однако первое впечатление часто бывает ошибочным. Важно сразу после получения травмы отправиться к врачу и пройти рентгенологическое и мануальное обследование для выявления нарушения. Если есть основания для тревоги, следует настроиться на курс медикаментозного лечения и физиотерапии.

При серьезных травмах позвоночника сразу возникает боль в пораженном месте, может пропасть возможность двигаться или шевелить определенной конечностью. Это очень грозное состояние, поэтому такой игрок должен быть немедленно направлен в больницу – от скорости начала лечения зависит прогноз на выздоровление. Опасны грыжи, смещения межпозвоночных дисков, самое опасное состояние – перелом позвоночника. Однако опытные врачи сделают все возможное для восстановления игрового потенциала футболиста и его подвижности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале