Скандалы Федора Смолова

 

Антигерой чемпионата мира–2018

Седьмого июля российская сборная потерпела поражение в матче против хорватов и не смогла выйти в полуфинал мундиаля, проиграв соперникам в серии пенальти. И пока основная часть футболистов нашей сборной получали в свой адрес слова поддержки и благодарности за достойную игру, на Смолова обрушился шквал разгромной критики за нереализованное пенальти. Федора, который всегда был любимцем публики и прессы, обвинили в излишнем самолюбовании, и нежелании изо всех сил бороться за победу. Стоит отметить, что сам футболист очень переживал за свой промах, долго сидел в центре поля, и даже не мог сдержать слез. В интервью после матча Фёдор попросил прощения у болельщиков, и признал свою вину за проигрыш сборной, а также навлек на себя очередную порцию гнева и критики, сравнив себя с Майклом Джорданом, и заявив, что он благодарен, что данная ситуация произошла, ведь это, по его словам, поможет ему стать сильнее. Впоследствии футболист даже вынужден был на некоторое время закрыть комментарии в своем аккаунте в «инстаграме» из-за массы гневных комментариев. А также, по некоторым данным, Федор нанял личных телохранителей, потому как переживал за свое здоровье и безопасность.

Нецензурная брань на поле

Наверное, этим грешат многие спортсмены, но, выходка Смолова на чемпионате России довольно долго являлась темой для бурных обсуждений. Инцидент случился на 86-й минуте матча против «Анжи», когда тренер Игорь Шалимов принял решение заменить Федора. С трибун начал доноситься свист, и эта реакция болельщиков крайне не понравилась Смолову. По пути к скамье он, не сдерживая себя, выругался нецензурными словами. Каждое его слово можно было прочитать по губам нападающего, ну а для тех, кто все еще сомневался в том, что именно сказал Фёдор, на записи телевизионной трансляции можно еще и услышать его красочный монолог. После матча, однако, футболист принес свои извинения, и назвал произошедшее срывом. В особенности он сожалел, что его слова могли слышать женщины и дети, а также добавил: «Ругаться матом – плохо!».

Оскорбление болельщиков в соцсетях

О данном инциденте стало известно в конце июня в разгар чемпионата мира. Один из болельщиков, недовольный игрой Федора, написал ему в «инстаграме»: «Когда уже играть начнёшь? Выходишь на замену и ходишь пешком». На что Смолов ответил, что он зарабатывает свои деньги в другом месте, а также обозвал комментатора нецензурным словом. Никто из фолловеров, наблюдавших эту словесную перепалку, так и не понял, к чему спортсмен упомянул свои заработки, однако, справедливости ради стоит отметить, что многие болельщики обвиняли Фёдора в «хождении пешком» по полю. К слову, на сей раз за свои слова и оскорбление, футболист извиняться не стал.

Бесконечные романы с моделями мешают работе

Личная жизнь Федора Смолова освещается в прессе, пожалуй, даже чаще, нежели его спортивные достижения. Самыми ярким и обсуждаемым был его роман с моделью и обладательницей титула «Мисс Россия», Викторией Лопыревой. Их отношения длились несколько лет, и за это время футболист так сильно погрузился в светскую жизнь, что спорт для него отошел на второй план. Он в тот период активно снимался в рекламе, регулярно появлялся на обложках глянцевых изданий, а также стал завсегдатаем звездных тусовок. После расставания с моделью, он быстро вернулся в строй и даже получил титул лучшего футболиста года. Все последующие романы Федора длились не более года, а его избранницы были как на подбор: модели и титулованные «королевы красоты». Последней из его пассий была ростовская модель Юлия Левченко, известная в кругах московской тусовки, как Юля Скандал. Такой псевдоним, как нельзя лучше говорит о том, каким именно образом модель добивалась известности. На время романа со Смоловым, девушка стала ярой футбольной фанаткой, а также сумела завладеть вниманием немалой аудитории в соцсетях, публикуя их с Федором довольно откровенные совместные фотографии, а также подробно освещая их личную жизнь. Правда, вскоре пара распалась, и девушка удалила все упоминания о футболисте из своего профиля.

Скандал с элитной недвижимостью в Москве

В начале этого года Смолов стал жертвой мошенников. Пытаясь сэкономить на покупке элитной недвижимости в столице два десятка миллионов рублей, футболист лишился почти двухсот миллионов. Так, некий знакомый посоветовал спортсмену приобрести квартиру в самом центре Москвы в элитном жилом комплексе «Knighsbridge» в Хамовниках на весьма выгодных условиях. Ранее эти квадратные метры принадлежали экс-депутату Эльдару Самиеву. Футболист, после недолгих раздумий, согласился, заключил договор купли-продажи и внес полностью всю стоимость покупки. Однако, отпраздновать новоселье Федору так и не удалось по сей день. Как оказалось, квартира находится в залоге у банка, а продавший её депутат – обвиняется в мошенничестве на сумму почти в миллион долларов. Деньги, полученные Самиевым, на счет банка так и не поступили, и, по мнению следствия, он с самого начала не собирался выполнять свои обязательства, ни перед банком, ни перед покупателем, а намеревался попросту скрыться с деньгами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Околофутбольные новости, чемпионат мира 2018 по футболу




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...