Бельгия – Англия. Прогноз на матч за третье место ЧМ-2018

сборная Бельгии по футболуВ предпоследнем матче ЧМ-2018 встретятся сборные Бельгии и Англии, которые разыграют между собой бронзовые медали мундиаля. В отличие от англичан, бельгийцы еще ни разу не становились медалистами ЧМ, что может дать им дополнительный стимул, однако и «три льва» попытаются увезти из России бронзу.  

Бельгия

Сборная Бельгии впервые за 32 года сумела пробиться в полуфинал ЧМ, но в решающем матче не смогла пройти Францию. В 1986 году «красные дьяволы» заняли на мундиале 4 место и теперь им представится шанс улучшить свой результат.

Бельгия и Англия уже встречались в рамках нынешнего розыгрыша турнирна. На групповой стадии эти команды выступали в одном квартете и в заключительном туре этапа победу одержала сборная Бельгии. В том матче подопечные Мартинеса сыграли экспериментальным составом и одержали победу с минимальным счетом.

В среднем Бельгия забивает на турнире по 2,3 гола за игру, пропуская при этом 1 мяч за матч. 50% своих мячей «красные дьяволы» забивают после атакующих комбинаций, редко используя стандарты. Бельгийцы лучше англичан играют в пас, но при этом они хуже действуют на втором этаже, что может стать проблемой для подопечных Мартинеса.

Англия

сборная Англии по футболуДо российского мундиаля Англия играла в матче за третье место только на ЧМ-1990. На нынешнем турнире англичане, как бельгийцы, показали свой лучший результат в XXI-м веке, и теперь они рассчитывают взять свои первые медали ЧМ за 52 года.

На стадии плей-офф «три льва» обыграли сборную Колумбии, а после этого разобрались с командой Швеции. В полуфинальном матче с Хорватией Англия уступила только в дополнительное время, пропустив гол от Марио Манджукича.

Сборная Англии лучше всех на ЧМ-2018 использует стандарты. После стандартных положений подопечные Саутгейта забили 9 из 12 своих голов. Шесть раз англичане забивали после розыгрыша штрафных и угловых ударов, а еще трижды «три льва» отличились с пенальти. Также Англия является второй командой на ЧМ-2018 по игре в воздухе и выигрывает в среднем по 29,2 верховых единоборства за игру. По этому показателю «три льва» уступают только сборной России, которая в среднем выигрывала на 1,8 верховых дуэлей больше.

Бельгия – Англия: прогноз

Обе команды на нынешнем ЧМ добились своего лучшего результата за последние годы и матч за третье место может только улучшить их показатели. Бельгия сильнее англичан в комбинационном футболе, но «три льва» лучше используют стандарты и играют головой. По всей вероятности, забьют обе команды, а победитель определится в основное время. Прогноз: победа Бельгии.           

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Новости ЧМ-2018, Сборная Англии на ЧМ-2018, Сборная Бельгии на ЧМ-2018, чемпионат мира 2018 по футболу




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...