Биография и личная жизнь Станислава Черчесова

 

Будущий спортсмен родился в Северной Осетии, в маленьком городке Алагир, в 1963-м году, второго сентября, в многодетной семье. По национальности со стороны обоих родителей он осетин. Станислав был самым младшим из пятерых детей и единственным мальчиком, так что он всегда находился под опекой своих четверых старших сестер. Глава семейства Черчесовых работал водителем на автобусе и трамвае, а мама занималась воспитанием многочисленных наследников и вела домашнее хозяйство. Стоит отметить, что семья Черчесовых чтила законы шариата, и традиции своей родины, однако, Станислав с возрастом, относясь уважительно ко всем религиям, не причисляет себя ни к одной из них, о чем он не раз говорил в своих интервью.

Семья жила довольно скромно, но родители стремились дать своим детям хорошее образование, а также развивать их таланты и способности. Мальчик рос активным и непоседливым ребенком, из-за чего у него часто возникали проблемы с учебой в школе. Дабы направить энергию Станислава в мирное русло, родители отдали сына в футбольную секцию. Там он долго не мог определиться, на какой же позиции ему хотелось бы играть больше, но, в конечном итоге, он решил быть вратарем. После окончания школы Черчесов решил поступать в институт физкультуры. У него были все данные для старта спортивной карьеры: физически развитый юноша, с ростом в 183 сантиметра.

Вспоминая о своей малой родине, Черчесов говорил, что на весь городок Алагир был единственный завод сопротивлений, на котором работало практически все трудоспособное население. После закрытия завода, жизнь в городе стала особенно тяжелой, и приезжая в те края Станислав Саламович удивляется, как ему, выходцу из этих мест, удалось дорасти до уровня национальной сборной по футболу.

Свою личную жизнь тренер российской сборной старается держать подальше от любопытных глаз. Известно, что Станислав Саламович однолюб, и вот уже почти 28 лет он счастлив в браке со своей супругой Аллой. Женщина работает преподавателем иностранных языков, она человек непубличный, крайне редко появляется перед объективами камер и практически никогда не дает интервью. В семье Черчесовых двое наследников: 26-ти летняя дочь Мадина, и 24-х летний сын Станислав-младший, который также, как и отец, решил связать свою жизнь с футболом.

Вскоре после рождения Мадины, Черчесов перешел в немецкий клуб «Динамо», и футболист перевез всю свою семью в Германию. Там, пару лет спустя родился второй ребенок супругов. Когда сынишке было два года, семья вновь переехала, на этот раз в Австрию, где Черчесов целых шесть лет выступал за ФК «Тироль». Дети футболиста получили образование в Европе, и свободно владеют несколькими языками. Мадина имеет диплом австрийского университета, а Станислав-младший, как мы уже отметили, выбрал для себя футбольную карьеру и ныне является голкипером «Черноморца». Добавим, что все члены семьи Черчесовых ведут здоровый образ жизни, и крайне негативно относятся к курению и употреблению алкоголя. Глава семейства признается, что лучше всего ему удается снять стресс, разгадывая кроссворды.

На заре 90-х годов о Станиславе Черчесове был снят документальный фильм-очерк, получивший название «Дорогу в гору я выбрал сам».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Новости ЧМ-2018, Сборная России на ЧМ-2018, чемпионат мира 2018 по футболу




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...